Muffins Anglais Recette Thermomix
Temps de préparation
Temps de repos: 1h30 + 30 mins
- 20gr de beurre doux
- 250ml de lait
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 cuillère à café de levure sèche
- 450gr de farine
- 1,5 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à soupe de semoule de blé fine
- Dans le bol, faire fondre le beurre 1mn30/90°/sens inverse/vitesse 1
- Ajouter le lait, le sucre, la levure et programmer 2minutes/37°/vitesse2
- A la sonnerie, ajouter la farine, le sel et pétrir 2mn30/mode pétrin
- Mettre la pâte dans un saladier, recouvrir d'un torchon et laisser pousser à température ambiante pendant 1h30. (La pâte doit doubler de volume)
- Étaler la pâte sur le plan de travail fariné sur une épaisseur d'environ 1 cm
- Avec un verre d'environ 10cm de diamètre découper des ronds de pâte
- Saupoudrer des deux côtés de semoule
- Les recouvrir d'un torchon et laisser lever encore 30 minutes. (ne pas empiler les ronds de pâte)
- Dans une poêle anti-adhésive et sans matière grasse, cuire les muffins à feu moyen environ 5 minutes de chaque côté
- Laisser refroidir sur une grille
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/muffins-anglais-recette-thermomix/
3.5.3208