Magret de canard caramélisées au miel Recette Cookeo

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Il est rare que je cuisine du Magret de canard caramélisées au miel Recette Cookeo

Vous ne serez pas déçu de ce plat !


Tranches de magret de canard caramélisées au miel Recette Cookeo
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 2 personnes
Ingrédients
  • 1 magret de canard tranchés
  • ½ oignon coupé en petit dés
  • 3 grosses cuillères à soupe de miel
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 cuillères à soupe de fond de volaille
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
Préparations
  1. Mettre votre Cookeo en mode "dorer"
  2. Ajouter immédiatement les tranches de magret et les dés d'oignon
  3. Laisser revenir pendant 6 minutes en remuant de temps en temps
  4. Ajouter le miel, le vinaigre balsamique, la sauce soja, le miel, le fond de volaille puis mélanger
  5. Laisser revenir encore 2 minutes
  6. Fermer le couvercle et programmer 4 minutes en mode "cuisson rapide" pour le Cookeo 1 OU "cuisson sous pression" pour les autres Cookeo
  7. Laisser en "maintient au chaud" jusqu'au moment de servir
Notes
*** Servir avec des nouilles Asiatique

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40 Commentaires

  • Répondre marie crea 20 février 2016 at 15 h 25 min

    bonjour, je pense tenter votre recette dans les jours à venir ; je viens de m’abonner à vos articles.
    merci pour le partage, à ientôt pour vous donner notre avis.
    bon week end.

    • Répondre MimiCuisine 29 février 2016 at 11 h 54 min

      Bonjour Marie,
      Je te remercie pour l’inscription 🙂
      A très vite

  • Répondre Marie Hélène 10 mars 2016 at 9 h 22 min

    je vais essayé la recette du filet de canard avec des pâtes

    • Répondre MimiCuisine 10 mars 2016 at 16 h 28 min

      Bonjour Marie Hélène, je te remercie pour ton commentaire.
      Tu me diras ce que tu en as pensé 😉
      Régale toi bien
      A très vite

  • Répondre Marie Hélène 10 mars 2016 at 10 h 58 min

    j ai pas aimé avec le vinaigre donc j ai rajouté de la sauce au roquefort et de la crème pour enlever le goût du vinaigre c meilleur

    • Répondre MimiCuisine 10 mars 2016 at 16 h 33 min

      Bonjour Marie Hélène, tu as totalement changé la recette du coup lol J’adore !
      As-tu utilisé du vinaigre balsamique ?

      • Répondre Kribs 6 février 2020 at 19 h 28 min

        Bonsoir,

        Vous utilisez du vinaigre balsamique de modère ? Avez vous une photo de votre bouteille svp. Une autre petite question, vous utilisez quoi comme miel ? Merci par avance

        • Répondre Mimi Cuisine 9 février 2020 at 22 h 10 min

          Bonjour, oui j’utilise du vinaigre balsamique de Modène IGP. Peu importe la marque si sur la bouteille il y a écrit IGP vinaigre balsamique de Modène c’est qu’il a été fabriqué la bas 🙂

  • Répondre hublard 15 mars 2016 at 17 h 51 min

    Bonsoir,
    Cela fait uelque temps que je parcours votre site, j ai déjà essayé les quenelles à la tomate hum ! Car depuis que j ai mon cookeo je n arrive pas à trouver de bonne recette. Car celle fournie avec ne sont pas terrible.
    Sauce toujours trop liquide ect….
    Par contre j ai une question sur le temps de cuisson.
    Si on double les doses faut il doubler le temps ? Merci
    Bonne soirée

    • Répondre MimiCuisine 17 mars 2016 at 10 h 12 min

      Bonjour Séverine,
      Merci de ton commentaire 🙂
      Pas forcement cela dépend des recettes
      Pour tes sauces trop liquide tu peux ajouter un peu de maïzena pour les épaissir 🙂
      Bonne journée
      A tres vite

  • Répondre Natacha 11 avril 2016 at 18 h 50 min

    Je suis après essayer la recette par contre obliger de mettre de l’eau il se mets en erreur

    • Répondre Martine 7 avril 2018 at 17 h 33 min

      Même chose pour moi… Il s’est mis en erreur par manque de liquide….

  • Répondre Capelle 24 octobre 2016 at 18 h 12 min

    Bonjour, ce site est juste extra moi qui vient d’acquérir le cookeo je prends vraiment du plaisir à faire toutes ces recettes!!! Merci pour ce partage. J’ai testé la recette Tranches de magret caramélisées au miel c’était juste… DIVIN!!!! Mes invités ont aussi adorés. Mille merci mimi cuisine ????????????????????????

    • Répondre MimiCuisine 24 octobre 2016 at 22 h 22 min

      Merci Capelle ton message me fait vraiment plaisir ❤️❤️❤️
      N’hésite pas à me laisser tes impressions en commentaire quand tu testeras mes recettes ????????????

  • Répondre laurence LALOUBEYRE 24 décembre 2016 at 10 h 16 min

    bonjour

    Pour la sauce soja sucré ou salé

    Merci

    • Répondre MimiCuisine 26 décembre 2016 at 20 h 52 min

      Coucou
      J’ai utilisé de la sauce sucrée
      Bonne soirée

  • Répondre Giancily 26 décembre 2016 at 21 h 28 min

    Bonjour.
    J’ai reçu mon cookeo hier à Noël.
    Je l’ai testé ce soir avec votre recette !
    Respectée à la lettre.
    Nous nous sommes régalés, c’est bluffant :-).
    Merci du partage !

    • Répondre MimiCuisine 27 décembre 2016 at 16 h 49 min

      Bonjour merci pour ton commentaire qui me fait énorment plaisir 🙂

  • Répondre aurelie 20 janvier 2017 at 16 h 48 min

    bonjour merci pour l’inscription
    j’ai essayé le magret de canard au miel je l’ai trouvé trop cuit sinon la sauce un délice donc je vais retenter cette recette mais en mettant le magret entier et non tranché en diminuant le temps de cuisson
    merci!!!

    • Répondre MimiCuisine 22 janvier 2017 at 21 h 59 min

      Bonjour Aurelie,
      Oui tu peux le trancher apres la cuisson
      Bisous 🙂

  • Répondre Patlb 5 février 2017 at 14 h 34 min

    Recette faite avec des endives braisées et des pdt cuites dans de la graisse de canard. Très bon. Mais trop de sauce pour mon accompagnement. Avec des pâtes oui . La prochaine fois je réduit chaque ingredient d’une cuillère ou je mets 2 ou 3 magrets. Sinon un régal.

    • Répondre MimiCuisine 5 février 2017 at 19 h 58 min

      Merci de ton retour d’expérience Pat 😉
      A très vite
      Mimi

  • Répondre Sab 10 février 2017 at 13 h 22 min

    Testé ce midi. Je n’ai cuit que 3mn sur la peau puis 4mn cuisson rapide. Le canard était trop cuit malheureusement mais le maintien au chaud est responsable je pense. Par contre jai rajouté une carotte et de la sauce soja salé c’était parfait.

    • Répondre MimiCuisine 1 mars 2017 at 18 h 06 min

      Tout est bien qui fini bien finalement !!
      A très vite 😉

  • Répondre PhilippeLev 14 mars 2017 at 13 h 33 min

    Les temps en mode “dorer” (6 mn + 2 mn) et celui en cuisson vapeur (4 mn) sont beaucoup trop longs.

    La viande ressort sèche et racornie.

    Je suggère de tout diviser par deux.

    • Répondre MimiCuisine 15 mars 2017 at 13 h 51 min

      Merci de ton retour d’expérience Philippe
      Ici c’était parfait 😉

  • Répondre Géraldine 18 mars 2017 at 22 h 10 min

    Bonsoir,

    J’ai doublé les doses, ajouté 2 pommes en morceaux, fait dorer 4 min coté peau et 1 coté viande. Cuisson des filets entiers 3 min. Le résultat était parfait.

    • Répondre MimiCuisine 19 mars 2017 at 9 h 36 min

      Bonjour Géraldine,
      Merci de ton commentaire, je suis ravie que tu te sois régalée 😉
      A très vite
      Mimi

  • Répondre Caroline Paquet 25 mars 2017 at 12 h 54 min

    Bonjour sauce super mais magret beaucoup trop cuit!! Dommage…

    • Répondre MimiCuisine 25 mars 2017 at 17 h 54 min

      Merci Caroline de ton retour d’expérience 😉

  • Répondre codrons 21 septembre 2017 at 13 h 02 min

    trop cuit et trop sucre mais bon quand meme

    • Répondre MimiCuisine 26 septembre 2017 at 11 h 53 min

      Bonjour codrons, je te remercie de ton commentaire. Si tu n’aimes pas le sucré salé c’est une recette à éviter en effet !
      Je te souhaite une belle journée
      Mimi

  • Répondre Claire 22 septembre 2017 at 10 h 55 min

    Bonjour,
    Dans les ingrédients, il faut du fond de volaille et dans la recette, du fond de veau ? Lequel mettre svp ?
    Merci

    • Répondre MimiCuisine 26 septembre 2017 at 11 h 55 min

      Bonjour Claire, tu peux mettre du fond de volaille
      A bientôt
      Mimi

  • Répondre anquez 15 janvier 2018 at 21 h 22 min

    Recette testée ce soir. Verdict mitigé la sauce que j’ai mis dans les pâtes étaient délicieuses (sans vinaigre balsamique car je n’aime pas ca) mais le magret est un peu ferme malgré le fait que j’ai tenu compte des commentaires précédents. J’ai fais dorer le magret sur le côté gras jusqu’à ce qu’il colore un peu. Puis en ayant ajouter la sauce , 2min seulement sous pression. La viande était rouge a l’intérieur comme je l’aime mais le magret pas très tendre. Maintient au chaud totalement déconseillé pour une cuisson bleue ou saignante.
    Si ça peut aider on sait jamais.
    Merci pour le partage de la recette en tout cas.

    • Répondre MimiCuisine 16 janvier 2018 at 10 h 14 min

      Merci de ton retour d’expérience
      A très bientot

  • Répondre ROSSI Francis 17 mai 2018 at 20 h 03 min

    Euh ! Je comprends pas : c’est du fond de volaille ou du fond de veau ?

    Ce n’est pas pareil dans les ingrédients et dans la préparation …… et je pense que le goût ne doit pas être le même

  • Répondre OUBRAHIM 24 décembre 2019 at 16 h 28 min

    Bonjour
    J’ai fait la recette un délice 👌

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