Mafé au cookeo

Le Mafé, ce plat originaire d’Afrique de l’Ouest, est une véritable explosion de saveurs qui ravit les papilles du monde entier. Sa sauce onctueuse à base de beurre de cacahuète, de légumes et de viande ou de poulet est un régal pour les amateurs de cuisine africaine. En plus de ça c’est un plat fait avec mon meilleur ami le cookeo !!

Le Cookeo c’est vraiment la meilleure invention ! Je fais vraiment plein plein de recettes avec lui ! Avec ses différentes fonctions, il vous permet de gagner du temps et de réaliser des repas savoureux sans effort. Vous pouvez facilement adapter la recette traditionnelle du Mafé au Cookeo pour obtenir un résultat tout aussi délicieux.

 


Mafé au cookeo
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Auteur:
Ingrédients
  • 4 escalopes de poulet
  • 
180 g de pâte d'arachide
  • 1 oignon & demi
  • 1 tomate
  • 2 càs de tomate concentrée
  • 
4 pommes de terre
  • 2 carottes
  • 1 piment (en option j'en ai pas mis pour les enfants)
  • 1 cube de bouillon de poulet
  • 2 feuilles de laurier
  • 500 ml d'eau
  • 3 gousses d'ail
  • ½ poivron vert
  • 
1 cac de gingembre
  • Le jus d'un demi-citron
  • Sel & poivre
  • Huile
Préparations
  1. Coupe le poulet en cubes
  2. Pèle et mixe l'ail avec un demi-oignon, gingembre, poivron, jus de citron, sel & poivre
  3. Verse la préparation sur le poulet pour l'enrober et mets au frais 15 min
  4. Epluche & hache l'oignon
  5. Coupe la tomate en dés
  6. Epluche & coupe en rondelles les pommes de terre et les carottes
  7. Fais revenir l'oignon et la tomate en mode doré avec un filet d'huile d'olive pour 5 minutes
  8. Ajoute le poulet avec sa marinade et le concentré de tomate, laisse revenir 5 min
  9. Ajoute la pâte d'arachide puis l'eau, les carottes, les pommes de terre, les feuilles de laurier & le piment
  10. Emiette le cube, sale & poivre
Mélange bien le tout
  11. Lance la cuisson sous pression pour 15 minutes

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