Les belles baguettes de Mimi Cuisine Recette Companion

Les belles baguettes de Mimi Cuisine Recette Companion

Les belles baguettes de Mimi Cuisine Recette Companion

Faire son pain soit même c’est le top ! Je vous propose cette recette simple et rapide pour faire Les belles baguettes de Mimi Cuisine Recette Companion 🙂 N’hésitez pas à me laisser vos impressions en commentaire de cet article.

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Les belles baguettes de Mimi Cuisine Recette Companion
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Temps de repos: 1h
Ingrédients
  • 300gr de farine de blé T55
  • 200gr de farine complète
  • ou 500gr de farine de blé T55
  • 25gr de levure fraîche
  • 300gr d'eau
  • 1 cuillère à soupe de sel
Préparations
  1. Dans le bol muni de couteau Pétrir/Concasser, mettre l'eau et la levure
  2. Programmer Vitesse 2 / 30 degrés / 2min
  3. Ajouter les farines et le sel en dernier
  4. Lancer le programme Pâte P1 pour 2min30
  5. Puis programmer 30 degrés / pour 1H (ne pas mettre de vitesse) couvrir votre companion d'un torchon
  6. Au bout de ce temps, mettre la pâte sur votre plan de travail, former 2 ou 3 baguettes sans trop les travailler
  7. Les mettre sur votre moule à baguette légèrement fariné ou sur votre plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
  8. Mettre de l'eau sur vos mains et caresser vos baguettes !!! Oui oui !
  9. Avec des ciseaux, faire des entailles à vos baguettes
  10. Saupoudrer de farine
  11. Mettre de l'eau dans le lèche frites
  12. Enfourner à four froid à 240degrés pour 25-30 minutes

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26 Comments

  • Reply brin mijo 2 février 2016 at 15 h 32 min

    Bjr
    J ai fait la baguette dans le compagnon et je trouve que la mie est-ce serrée est-ce normal

    • Reply MimiCuisine 3 février 2016 at 9 h 17 min

      Bonjour Brin, non ce n’est pas normal. La mienne était aérée 🙂

  • Reply brin mijo 5 février 2016 at 10 h 38 min

    Bjr

    Ça peut venir d’où ,elle était très bonne .merci

    • Reply MimiCuisine 5 février 2016 at 15 h 12 min

      Ca peut venir de beaucoup de chose mais il ne faut pas rester sur une mauvaise impression et recommencer 😉 A très vite

    • Reply niclau 29 janvier 2017 at 13 h 47 min

      peut être était elle mal levée , moi c’est au four , pour une première expérience avec la recette si dessus , pour le moment elle sont belles ; j’attend la fin de cuisson pour voir le résultat , super recette ; merci

      • Reply MimiCuisine 29 janvier 2017 at 14 h 31 min

        Merci de ton commentaire
        A bientot 🙂 et régale toi !

  • Reply Aurelie 10 mars 2016 at 12 h 30 min

    Bonjour en utilisant de la farine t45 quesque ça risque de changer ? Merci

    • Reply MimiCuisine 10 mars 2016 at 16 h 34 min

      Bonjour Aurélie, je te remercie de ton commentaire.
      Tu peux utiliser ta farine T45
      A très vite 🙂

  • Reply Alison 16 juin 2016 at 9 h 23 min

    Bonjour j’ai utiliser 10h de levure sèche. Après avoir façonner les baguettes j’ai laisser pousser 30 min. J’ai aspergé mes baguettes avec un spray à eau et une fois dans le four j’ai aussi rapidement aspergé le four sur les paroi et vite enfourner. Belle brillante. Délicieuse. J’ai mis un peu de temps à peaufiner les détails ta recette ma vraiment aider. A très vite !

    • Reply MimiCuisine 16 juin 2016 at 10 h 59 min

      Merci Alison ton commentaire me fait vraiment plaisir. Je suis ravie d’avoir pu t’aider.
      A très vite 🙂

  • Reply degraeve 16 mars 2017 at 17 h 07 min

    bonjour
    je viens de faire cette recette avec le companion mais ma pate n a pas gonfler beaucoup et du coup mes baguette ne sont pas aéré comme la votre et elles sont assez lourde ,comment faire pour les avoir bien aéré comme vous . merci

    • Reply MimiCuisine 16 mars 2017 at 18 h 38 min

      Bonjour Audrey,
      Je veux bien un peu plus d’explications afin de pouvoir t’aider 🙂
      Je te souhaite une belle soirée
      Mimi

  • Reply Lilou57 21 mars 2017 at 14 h 42 min

    Mmhhhh testée et approuvée ????
    Craquante à l’extérieur, moelleuse à l’intérieur.
    Merci pour cette recette qui va illico être imprimée!

    • Reply MimiCuisine 22 mars 2017 at 10 h 34 min

      Merci de ton commentaire Lilou
      Je suis ravie que ma recette t’es plu
      Bisous
      A très vite 🙂

  • Reply Duquesnoy 8 mai 2017 at 12 h 17 min

    Bonjour, durant la levée tu dis de mettre un torchon mais faut-il enlever le bouchon stp ?

    • Reply MimiCuisine 9 mai 2017 at 11 h 19 min

      Bonjour, tu peux laisser le bouchon
      A bientot
      Mimi

  • Reply laetitiz 11 juin 2017 at 14 h 11 min

    Bonjour, j’ai suivi à la lettre votre recette. Hélas la pâte n’a pas gonflé et est restée liquide. Avez-vous une explication? Du coup, j’ai quand fait cuire façon cocotte. On verra bien!

    • Reply MimiCuisine 11 juin 2017 at 14 h 39 min

      Bonjour Laeti, je fais souvent cette recette, je peux pas te dire pourquoi chez toi ça n’a pas marché !

  • Reply Steph 10 août 2017 at 10 h 30 min

    Bonjour je suis en train de préparer les baguettes par contre on enfourne à four froid? On laisse cuire 25-30 min quand le four à atteint les 240 degrés ou à partir du moment où on le met au four froid? Merci

    • Reply MimiCuisine 11 août 2017 at 18 h 35 min

      Bonjour Steph,

      Tu enfournes à four froid et tu cuits 30 minutes au moment tu mets tes baguettes dans le four.
      A bientot
      Mimi

  • Reply Charly Perisi 11 octobre 2017 at 22 h 11 min

    C’est important d’utiliser de la farine T55 ? Je n’avais que de la Francine fluide et la pâte me paraît ne pas avoir trop gonflé. Sinon le résultat est sympa. Merci

    • Reply MimiCuisine 11 octobre 2017 at 22 h 59 min

      Bonjour Charly,
      C’est celle que j’utilise, je ne peux pas te dire se que le résultat donne avec une autre !
      On en trouve partout
      A bientot

  • Reply Emma 18 mai 2018 at 18 h 48 min

    Bonjour, la pâte colle un peu et je n’arrive pas à faire du coup, des belles baguettes comme les vôtres.
    Une idée ?
    NB : même si la forme n’est pas top, elles sont délicieuses et c’est une vraie réussite question goût. Merci !!

  • Reply PRISCILLIA VANGANSBEKE 8 octobre 2018 at 15 h 58 min

    Bonjour , dois-je laisser reposer 1h les baguettes avant de les enfournés ? Ou bien, les 1h de temps de repos correspond au temps qu’ont doit laisser refroidir les baguettes une fois sorti du four après cuisson? Cordialement

    • Reply MimiCuisine 16 octobre 2018 at 22 h 03 min

      Bonjour Priscillia, tu dois laisser reposer ta pâte 1h avant la cuisson 😉

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