Les belles baguettes de Mimi Cuisine Recette Companion
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Temps de repos: 1h
Ingrédients
  • 300gr de farine de blé T55
  • 200gr de farine complète
  • ou 500gr de farine de blé T55
  • 25gr de levure fraîche
  • 300gr d'eau
  • 1 cuillère à soupe de sel
Préparations
  1. Dans le bol muni de couteau Pétrir/Concasser, mettre l'eau et la levure
  2. Programmer Vitesse 2 / 30 degrés / 2min
  3. Ajouter les farines et le sel en dernier
  4. Lancer le programme Pâte P1 pour 2min30
  5. Puis programmer 30 degrés / pour 1H (ne pas mettre de vitesse) couvrir votre companion d'un torchon
  6. Au bout de ce temps, mettre la pâte sur votre plan de travail, former 2 ou 3 baguettes sans trop les travailler
  7. Les mettre sur votre moule à baguette légèrement fariné ou sur votre plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
  8. Mettre de l'eau sur vos mains et caresser vos baguettes !!! Oui oui !
  9. Avec des ciseaux, faire des entailles à vos baguettes
  10. Saupoudrer de farine
  11. Mettre de l'eau dans le lèche frites
  12. Enfourner à four froid à 240degrés pour 25-30 minutes
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/les-belles-baguettes-de-mimi-cuisine-recette-companion/