Le moelleux Pommes Amande

Le moelleux Pommes Amande

Succomberez-vous pour Le moelleux Pommes Amande ?


Le moelleux Pommes Amande
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour un gâteau
Ingrédients
  • 1 yaourt nature
  • 2 pots de sucre
  • 2 pots de farine
  • 1 pot d'amande en poudre
  • ½ pot d’huile de tournesol
  • 3 pommes golden
  • ½ sachet de levure
  • 100 gr d’amandes effilés
  • 3 œufs
Préparations
  1. Mélanger le yaourt, les trois œufs et le sucre
  2. Ajouter petit à petit la farine, l'amande en poudre, la levure et l’huile
  3. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse
  4. Préchauffer votre four à 180°C
  5. Couper 2 pommes en petit dès et une pomme en tranche fine pour le dessus du gâteau
  6. Dans un moule beurré et fariné, verser la moitié de la pâte
  7. Ajouter les pommes coupés en petit dés, un peu d’amandes effilées, Recouvrer du reste de la pâte
  8. Disposer les tranches de pommes et recouvrer d’amandes effilées
  9. Enfourner pour 45 minutes environ
Notes
*** Vous pouvez accompagner ce moelleux d'une boule de glace vanille

[wysija_form id= »1″]

Vous aimerez aussi

Commentaire

Écrire votre commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.