Gâteau nantais

Gâteau nantais

Ultra moelleux ce Gâteau nantais !


Gâteau nantais
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 1 gâteau
Temps de repos: 10 min
Ingrédients
  • 200 gr de sucre de canne roux
  • 165 gr de beurre demi-sel mou
  • 140 gr de poudre d'amande
  • 4 oeufs
  • 55 gr de farine
  • 8 cl de rhum brun
Préparations
  1. Préchauffer votre four à 200°C (th.6-7)
  2. Mélanger au fouet le sucre et le beurre et ajouter la poudre d'amande.
  3. Battre les œufs en omelette puis les incorporer en 3 fois à la pâte.
  4. Ajouter la farine et 4 cl rhum. Remuer.
  5. Garnir votre moule.
  6. Enfourner pour environ 25 minutes.
  7. Laisser reposer pendant 10 minutes et démouler.
  8. Badigeonner de 4cl de rhum.
Notes
*** Vous pouvez le déguster le lendemain, il ne sera que meilleur !

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