Le moelleux Pommes Amande
Temps de préparation
- 1 yaourt nature
- 2 pots de sucre
- 2 pots de farine
- 1 pot d'amande en poudre
- ½ pot d’huile de tournesol
- 3 pommes golden
- ½ sachet de levure
- 100 gr d’amandes effilés
- 3 œufs
- Mélanger le yaourt, les trois œufs et le sucre
- Ajouter petit à petit la farine, l'amande en poudre, la levure et l’huile
- Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse
- Préchauffer votre four à 180°C
- Couper 2 pommes en petit dès et une pomme en tranche fine pour le dessus du gâteau
- Dans un moule beurré et fariné, verser la moitié de la pâte
- Ajouter les pommes coupés en petit dés, un peu d’amandes effilées, Recouvrer du reste de la pâte
- Disposer les tranches de pommes et recouvrer d’amandes effilées
- Enfourner pour 45 minutes environ
*** Vous pouvez accompagner ce moelleux d'une boule de glace vanille
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/le-moelleux-pommes-amande/
3.4.3177