Lasagnes à la bolognaise recette maison

La première recette que j’ai réalisé avant même de cuisine ! Evidemment, elle a évolué depuis le temps ! Aujourd’hui, elle est presque 100% maison. Il reste que les pâtes à lasagnes que j’achète déjà faites. Je préfère les prendre au rayon frais plutôt que de les prendre sèches. Vous pouvez faire la béchamel au Companion si vous l’avez. Place à la préparation de ma recette de Lasagnes à la bolognaise recette maison


 

Lasagne à la bolognaise recette maison
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 6 personnes
Auteur:
Ingrédients
  • ½ paquet de pâtes à lasagne
  • Pour la sauce Béchamel :
  • 500 ml de lait
  • 50 gr de farine
  • 50 gr de beurre
  • 1 pincée de noix de muscade
  • sel, poivre
  • Pour la sauce bolognaise :
  • 1 oignon
  • 500 g viande hachée
  • 1 gousse d'ail
  • 500 ml coulis de tomate
  • 1 càs paprika
  • ½ càc cumin
  • 2 càs origan
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre
  • 200 g fromage râpé
Préparations
  1. Préparation de la sauce béchamel :
  2. Dans une casserole, faites fondre le beurre.
  3. Ajoutez la farine et mélangez avec une cuillère de bois.
  4. Sans cesse de remuer, versez le lait progressivement. La sauce va épaissir doucement.
  5. Salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade.
  6. Versez dans un autre récipient et filmez au contact.
  7. Préparation de la sauce bolognaise :
  8. Pelez et émincez l’oignon et l'ail.
  9. Dans une grand poêle à bord haut, faites revenir 5 min l'oignon et l'ail dans un filet d'huile d'olive.
  10. Mélangez avec le paprika et le cumin. Laissez cuire 2 min.
  11. Ajoutez la viande hachée et laissez cuire 5 min.
  12. Ajoutez le coulis de tomate, sel et poivre.
  13. Laissez mijoté 20 min.
  14. Assemblage :
  15. Dans un plat à gratin, montez les lasagnes en mettant au fond un couche de béchamel qui va servir à cuire vos pâtes du dessous.
  16. Et après, alternez entre pâtes, béchamel, sauce bolognaise et fromage râpe.
  17. Procédez comme ceci jusqu'à épuisement.
  18. Pour la dernière couche, une couche de béchamel et une couche de râpé.
  19. Cuire 1 h à 180°C
Notes
Vous pouvez aussi, réaliser la sauce béchamel au Companion. Pour la recette cliquez ici.

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