La vrai Sauce Bolognaise italienne Recette Thermomix

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La recette m’a été guidé par une vrai italienne, ma copine : L’Italie dans ma cuisine


La vrai Sauce Bolognaise italienne Recette Thermomix
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 4 personnes
Ingrédients
  • 500gr de viande de bœuf haché
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olives
  • 500gr de tomates bien mures
  • 1 boite de 250gr de concentré de tomate
  • 2 cuillères à soupe d'origan
  • 10 feuilles de basilic
  • 3 carottes coupées en rondelles
  • 1 cuillère à café de bicarbonate
  • Sel, poivre
Préparations
  1. Mettre l'oignon coupé en 2 et l'ail dans le bol et hacher 5 secondes / Vitesse 5
  2. Ajouter l'huile et faire rissoler 3 minutes / 90°C / Vitesse 2
  3. A la sonnerie, ajouter les tomates coupées en 4, les feuilles de basilic et mixer 10 secondes / vitesse 5
  4. Rajouter le concentré de tomates, le bicarbonate, l'origan, les carottes, la viande, saler, poivrer. Cuire 10 minutes / 100°C / Sens inverse / Vitesse mijoter / Enlever le gobelet et mettre le panier cuisson sur le couvercle
  5. Au bout de ce temps, remuer avec la spatule et remettre 10 minutes / 100°C / Sens inverse / Vitesse mijoter / Enlever le gobelet et mettre le panier cuisson sur le couvercle (cela évite les éclaboussure)
  6. Servir aussitôt
Notes
Recette guidée par ma copine Italienne : L'Italie dans ma cuisine


 

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16 Commentaires

  • Répondre Cocotte 11 janvier 2017 at 21 h 03 min

    Une tuerie

  • Répondre Anne 4 mars 2017 at 20 h 14 min

    Extra ! Delicieuse odeur et Parfaite pour des lasagnes, merci 🙂

  • Répondre Françoise 29 mars 2017 at 18 h 38 min

    Et le bicarbonate ?

    • Répondre MimiCuisine 30 mars 2017 at 9 h 36 min

      Bonjour Françoise !!
      En étape 4 pour le bicarbonate, je viens de l’ajouter.
      Je te remercie
      Bonne journée
      Mimi

  • Répondre Jennifer 15 décembre 2017 at 22 h 56 min

    Bonsoir.
    Cette sauce a l’air délicieuse mais quelque chose m’étonne un peu : c’est la quantité de Concentré de tomates. 250 gr ??? Cela me parait énorme. Est ce bien la bonne quantité ?
    Merci d’avance pour votre réponse et bonne soirée !

    • Répondre MimiCuisine 18 décembre 2017 at 8 h 51 min

      Bonjour Jennifer, c’est la bonne quantité 😉

  • Répondre Nanacorsica 22 juin 2018 at 20 h 49 min

    Bonjour
    Cette recette de Bolo est bien adaptée au Thermomix…… Recette de mon e France et de repas familiaux. Bravo et oui l’huile et le concentré de tomates sont très présents.

  • Répondre Nathalie 29 août 2018 at 12 h 23 min

    Testée ce midi avec des crozets plus de pâtes un délice j’ai juste modifié le basilic et l’origan je n’en avais plus par du laurier et des herbes de Provences je ressayerais le recette initiale car je pense que cela a légèrement modifié le goût

    • Répondre MimiCuisine 30 août 2018 at 0 h 12 min

      J’adore les crozets, c’est une superbe idée 🙂 Merci beaucoup

  • Répondre Stéphanie 23 septembre 2018 at 17 h 17 min

    Bonjour, c’est du bicarbonate de sodium ?
    C’est pour quoi exactement ?
    Merci

    • Répondre MimiCuisine 27 septembre 2018 at 9 h 29 min

      Bonjour
      Oui du bicarbonate alimentaire, cela va jouer sur la texture 😉

  • Répondre Guy 13 janvier 2019 at 20 h 42 min

    Bonsoir
    Peut on remplacer les tomates fraîches par des tomates pelées en boîte ( en hiver c’edt très dur de trouver des bonne tomates fraiche)

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