La vrai Sauce Bolognaise italienne Recette Thermomix

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La recette m’a été guidé par une vrai italienne, ma copine : L’Italie dans ma cuisine


La vrai Sauce Bolognaise italienne Recette Thermomix
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 4 personnes
Ingrédients
  • 500gr de viande de bœuf haché
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olives
  • 500gr de tomates bien mures
  • 1 boite de 250gr de concentré de tomate
  • 2 cuillères à soupe d'origan
  • 10 feuilles de basilic
  • 3 carottes coupées en rondelles
  • 1 cuillère à café de bicarbonate
  • Sel, poivre
Préparations
  1. Mettre l'oignon coupé en 2 et l'ail dans le bol et hacher 5 secondes / Vitesse 5
  2. Ajouter l'huile et faire rissoler 3 minutes / 90°C / Vitesse 2
  3. A la sonnerie, ajouter les tomates coupées en 4, les feuilles de basilic et mixer 10 secondes / vitesse 5
  4. Rajouter le concentré de tomates, le bicarbonate, l'origan, les carottes, la viande, saler, poivrer. Cuire 10 minutes / 100°C / Sens inverse / Vitesse mijoter / Enlever le gobelet et mettre le panier cuisson sur le couvercle
  5. Au bout de ce temps, remuer avec la spatule et remettre 10 minutes / 100°C / Sens inverse / Vitesse mijoter / Enlever le gobelet et mettre le panier cuisson sur le couvercle (cela évite les éclaboussure)
  6. Servir aussitôt
Notes
Recette guidée par ma copine Italienne : L'Italie dans ma cuisine

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10 Comments

  • Reply Cocotte 11 janvier 2017 at 21 h 03 min

    Une tuerie

    • Reply MimiCuisine 18 janvier 2017 at 11 h 30 min

      Merci de ton commentaire
      A très vite 🙂

  • Reply Anne 4 mars 2017 at 20 h 14 min

    Extra ! Delicieuse odeur et Parfaite pour des lasagnes, merci 🙂

    • Reply MimiCuisine 7 mars 2017 at 10 h 19 min

      Merci de ton commentaire Anne 🙂

  • Reply Françoise 29 mars 2017 at 18 h 38 min

    Et le bicarbonate ?

    • Reply MimiCuisine 30 mars 2017 at 9 h 36 min

      Bonjour Françoise !!
      En étape 4 pour le bicarbonate, je viens de l’ajouter.
      Je te remercie
      Bonne journée
      Mimi

  • Reply Jennifer 15 décembre 2017 at 22 h 56 min

    Bonsoir.
    Cette sauce a l’air délicieuse mais quelque chose m’étonne un peu : c’est la quantité de Concentré de tomates. 250 gr ??? Cela me parait énorme. Est ce bien la bonne quantité ?
    Merci d’avance pour votre réponse et bonne soirée !

    • Reply MimiCuisine 18 décembre 2017 at 8 h 51 min

      Bonjour Jennifer, c’est la bonne quantité 😉

  • Reply Nanacorsica 22 juin 2018 at 20 h 49 min

    Bonjour
    Cette recette de Bolo est bien adaptée au Thermomix…… Recette de mon e France et de repas familiaux. Bravo et oui l’huile et le concentré de tomates sont très présents.

    • Reply MimiCuisine 22 juin 2018 at 23 h 55 min

      Bonjour je te remercie de ton commentaire 🙂

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