La vrai Sauce Bolognaise italienne Recette Thermomix

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La recette m’a été guidé par une vrai italienne, ma copine : L’Italie dans ma cuisine


La vrai Sauce Bolognaise italienne Recette Thermomix
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 4 personnes
Ingrédients
  • 500gr de viande de bœuf haché
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olives
  • 500gr de tomates bien mures
  • 1 boite de 250gr de concentré de tomate
  • 2 cuillères à soupe d'origan
  • 10 feuilles de basilic
  • 3 carottes coupées en rondelles
  • 1 cuillère à café de bicarbonate
  • Sel, poivre
Préparations
  1. Mettre l'oignon coupé en 2 et l'ail dans le bol et hacher 5 secondes / Vitesse 5
  2. Ajouter l'huile et faire rissoler 3 minutes / 90°C / Vitesse 2
  3. A la sonnerie, ajouter les tomates coupées en 4, les feuilles de basilic et mixer 10 secondes / vitesse 5
  4. Rajouter le concentré de tomates, le bicarbonate, l'origan, les carottes, la viande, saler, poivrer. Cuire 10 minutes / 100°C / Sens inverse / Vitesse mijoter / Enlever le gobelet et mettre le panier cuisson sur le couvercle
  5. Au bout de ce temps, remuer avec la spatule et remettre 10 minutes / 100°C / Sens inverse / Vitesse mijoter / Enlever le gobelet et mettre le panier cuisson sur le couvercle (cela évite les éclaboussure)
  6. Servir aussitôt
Notes
Recette guidée par ma copine Italienne : L'Italie dans ma cuisine

 

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