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Hachis Parmentier Viande hachée Courgettes

Une recette classique pour toute la famille. Le hachis parmentier c’est de la viande hachée avec une purée maison. J’ai ajouté des courgettes que j’ai cuit directement avec la viande avec quelques épices pour donner un bon gout à mon plat. Vous pouvez déguster ce plat avec une salade verte. Voici un délicieux repas complet. Place à la préparation de mon Hachis Parmentier Viande hachée Courgettes.



Hachis Parmentier Viande hachée Courgettes
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 4 personnes
Auteur:
Ingrédients
  • 1,4 kg pommes de terre
  • 1 càc noix de muscade
  • 15 cl lait
  • 35 g beurre
  • ½ oignon
  • ½ échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 2 courgettes
  • 1 càc cumin
  • 1 càc paprika
  • 800 g viande hachée
  • 30 cl coulis de tomate
  • 1 càs persil ciselé
  • 80 g parmesan râpé
  • Sel, poivre
  • Huile d'olive
Préparations
  1. Faites cuire les pommes de terre dans un grand volume d'eau salée pendant environ 30 min. Plantez la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson.
  2. Retirez la peau et écrasez les pommes de terre à l'aide d'un presse purée avec la muscade, le lait et le beurre coupé en morceaux. Salez et poivrez.
  3. Pelez et émincez l'oignon, l'ail et l'échalote. Lavez et coupez les courgettes en rondelles sans les éplucher.
  4. Dans un grande poêle, faites revenir 5 min l'oignon, l'échalote, l'ail dans un peu d'huile d'olive.
  5. Ajoutez les courgettes, et laissez revenir 5 min.
  6. Mélangez avec le cumin, le paprika, sel, poivre et la viande hachée. Laissez revenir 5 min.
  7. Ajoutez le persil et le coulis de tomate.
  8. Laissez revenir sur feu doux 15 min en remuant de temps en temps.
  9. Préchauffez votre four à 180°C.
  10. Dans un plat à gratin, mettez une fine couche de purée puis une couche de viande puis une couche de purée et recouvrez de parmesan.
  11. Enfournez 30 min à 180°C.

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