Hachis Parmentier Viande hachée Courgettes
Temps de préparation
- 1,4 kg pommes de terre
- 1 càc noix de muscade
- 15 cl lait
- 35 g beurre
- ½ oignon
- ½ échalote
- 1 gousse d'ail
- 2 courgettes
- 1 càc cumin
- 1 càc paprika
- 800 g viande hachée
- 30 cl coulis de tomate
- 1 càs persil ciselé
- 80 g parmesan râpé
- Sel, poivre
- Huile d'olive
- Faites cuire les pommes de terre dans un grand volume d'eau salée pendant environ 30 min. Plantez la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson.
- Retirez la peau et écrasez les pommes de terre à l'aide d'un presse purée avec la muscade, le lait et le beurre coupé en morceaux. Salez et poivrez.
- Pelez et émincez l'oignon, l'ail et l'échalote. Lavez et coupez les courgettes en rondelles sans les éplucher.
- Dans un grande poêle, faites revenir 5 min l'oignon, l'échalote, l'ail dans un peu d'huile d'olive.
- Ajoutez les courgettes, et laissez revenir 5 min.
- Mélangez avec le cumin, le paprika, sel, poivre et la viande hachée. Laissez revenir 5 min.
- Ajoutez le persil et le coulis de tomate.
- Laissez revenir sur feu doux 15 min en remuant de temps en temps.
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Dans un plat à gratin, mettez une fine couche de purée puis une couche de viande puis une couche de purée et recouvrez de parmesan.
- Enfournez 30 min à 180°C.
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/hachis-parmentier-viande-hachee-courgettes/
3.5.3251