Gratin Pomme de Terre Courgette et Brie aux Truffes

Gratin Pomme de Terre Courgette et Brie aux Truffes

Gratin Pomme de Terre Courgette et Brie aux Truffes

Le fromage c’est la vie ! Je le dis très souvent. On adore faire des plateaux repas de bons fromages avec du pains frais mais j’ai aussi beaucoup cuisiné avec. D’ailleurs si vous connaissez mon blog, vous pouvez voir beaucoup beaucoup de recettes à base de fromage 🙂 On est gourmand Hey Oui !! Je vous laisse découvrir ma recette de Gratin Pomme de Terre Courgette et Brie aux Truffes N’hésitez pas à me laisser un commentaire sous cet article pour me donner vos impressions 🙂 Régalez-vous !!


Gratin Pomme de Terre Courgette et Brie aux Truffes
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 4 personnes
Ingrédients
  • 5 belles pommes de terre
  • 1 courgette
  • 200gr de brie à la truffe
  • Sel, poivre
  • 1 oignon rouge émincé
  • 10 gr Beurre
Préparations
  1. Préchauffer votre four à 160°C
  2. Éplucher vos pommes de terre et les couper à la mandoline en rondelles fines
  3. Laver et couper en rondelles fines votre courgette à la mandoline
  4. Beurrer un plat allant au four
  5. Déposer une première des rondelle de pommes de terre puis courgette puis oignon, saler poivrer et recommencer jusqu'à épuisement
  6. Déposer des tranches épaisses de Brie à la Truffe sur le dessus de votre plat
  7. Enfourner pendant 1h30 à 160°C
  8. Servir chaud



Gratin Pomme de Terre Courgette et Brie aux Truffes

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4 Comments

  • Reply Bellule 23 novembre 2016 at 14 h 38 min

    J’adore le fromage et je trouve cette recette vraiment appétissante surtout lorsque le froid s’installe. A tester ! ☺
    Merci.

    • Reply MimiCuisine 25 novembre 2016 at 15 h 34 min

      Merci beaucoup de ton commentaire 🙂

  • Reply Gruber 28 novembre 2016 at 13 h 53 min

    Bonjiur g fait cette recette au micro ondes, 2 X 5 minutes et rajouté des tranches de viande séchée, miam, je me suis régalée, merci Mimi, vite fait bien fait

    • Reply MimiCuisine 3 décembre 2016 at 12 h 44 min

      Bonjour,
      Au micro-onde etonnant !
      A tres bientot
      Mimi

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