Gratin de pommes de terre au camembert Recette Companion

Gratin de pommes de terre au camembert Recette Companion


Gratin de pommes de terre au camembert Recette Companion
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 4 personnes
Ingrédients
  • 1kg de pommes de terre
  • 1 gousse d'ail
  • 250gr de lait
  • 20cl de crème fraiche liquide
  • 1 camembert
  • 200gr de poulet rôti ou grillé
  • Sel, poivre
  • Noix de muscade
  • Gruyère râpé
Préparations
  1. Accessoire : Mettre en place le couteau Mélangeur
  2. Éplucher et couper en fines rondelles les pommes de terre
  3. Éplucher et couper en petits dés la gousse d'ail
  4. Mettre dans le bol, les pommes de terre, l'ail, le lait, la crème fraîche, saler et poivrer
  5. Programmer Vitesse 3 / 100°C / 15 minutes
  6. Pendant ce temps, enlever la croûte du camembert et coupez-le en lamelles et couper en gros dés le poulet
  7. Préchauffer votre four à 180°C
  8. A la fin du programme. Dans un moule à gratin beurré ou huilé, verser une première couche de pommes de terre. Saupoudrer d'un peu de noix de muscade, saler, poivrer, déposer des tranches de camembert, ajouter le poulet, recouvrir de pommes de terre et recommencer jusqu'à épuisement des pommes de terre.
  9. Pour la dernière couche, recouvrir le plat de gruyère râpé.
  10. Enfourner pour 1 heure pour des pommes de terre encore plus fondantes !

gratin de pdt au camembert

[wysija_form id=”1″]


Abonnez-vous à la newsletter


Partager

Vous aimerez aussi

2 Commentaires

  • Reply Martine 21 avril 2018 at 9 h 21 min

    Super recette toute la famille a adoré
    Merci beaucoup

    • Reply MimiCuisine 22 avril 2018 at 22 h 43 min

      Merci beaucoup de ton commentaire Martine

    Écrire votre commentaire

    Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.