Gratin de pommes de terre au camembert Recette Companion
Temps de préparation
Cuisson
Total
Pour 4 personnes
Ingrédients
1kg de pommes de terre
1 gousse d'ail
250gr de lait
20cl de crème fraiche liquide
1 camembert
200gr de poulet rôti ou grillé
Sel, poivre
Noix de muscade
Gruyère râpé
Préparations
Accessoire : Mettre en place le couteau Mélangeur
Éplucher et couper en fines rondelles les pommes de terre
Éplucher et couper en petits dés la gousse d'ail
Mettre dans le bol, les pommes de terre, l'ail, le lait, la crème fraîche, saler et poivrer
Programmer Vitesse 3 / 100°C / 15 minutes
Pendant ce temps, enlever la croûte du camembert et coupez-le en lamelles et couper en gros dés le poulet
Préchauffer votre four à 180°C
A la fin du programme. Dans un moule à gratin beurré ou huilé, verser une première couche de pommes de terre. Saupoudrer d'un peu de noix de muscade, saler, poivrer, déposer des tranches de camembert, ajouter le poulet, recouvrir de pommes de terre et recommencer jusqu'à épuisement des pommes de terre.
Pour la dernière couche, recouvrir le plat de gruyère râpé.
Enfourner pour 1 heure pour des pommes de terre encore plus fondantes !
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/gratin-de-pommes-de-terre-au-camembert-recette-companion/