Gâteau léger au fromage blanc Recette Companion

Gâteau léger au fromage blanc Recette Companion

 


Gâteau léger au fromage blanc Recette Companion
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour une tarte
Ingrédients
  • 1 pâte brisée
  • 500gr de fromage blanc à 0% de matière grasse
  • 100ml de crème fraiche liquide et légère
  • 3 œufs
  • 40gr de maïzena
  • 100gr de sucre
Préparations
  1. Préchauffer votre four à 180°C
  2. Étaler la pâte dans votre moule à tarte beurré
  3. Dans le bol de votre Companion muni du batteur. Monter les blancs en neige Vitesse 6 / 5 minutes sans le bouchon
  4. Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger le fromage blanc, la crème fraiche, les jaunes d’œufs, la maïzena et le sucre
  5. Incorporer délicatement à l'aide d'une spatule les blancs en neige au précédent mélange
  6. Verser cet appareil sur la pâte à tarte
  7. Enfourner pour environ 45 minutes
  8. Sortir du four et laisser refroidir avant de démouler
Notes
*** Servir bien frais le lendemain c'est meilleur !


Gâteau léger au fromage blanc Recette Companion Gâteau léger au fromage blanc Recette Companion

Découvrez d’autres recettes sucrées Companion par ici  ou gâteaux et tartes par ici

Suivez moi sur Instagram, Twitter, Facebook ou encore Pinterest.



Abonnez-vous à la newsletter


Vous aimerez aussi

4 Commentaires

  • Répondre Wonderpetasse 16 février 2017 at 13 h 44 min

    L’un de es desserts préférés !
    Merci pour la recette !
    Biz

  • Répondre Victoria 8 décembre 2018 at 17 h 54 min

    Bonjour,
    Vous utilisez un moule de quel diamètre svp?

    Merci!!!!!

  • Répondre Gwen 17 septembre 2019 at 19 h 33 min

    Bonjour, par quoi peut on remplacer la maïzena ?

  • Écrire votre commentaire

    Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.