Recette gâteau léger au fromage blanc
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour une tarte
Ingrédients
  • 1 pâte brisée
  • 500gr de fromage blanc à 0% de matière grasse
  • 100ml de crème fraiche liquide et légère
  • 3 œufs
  • 40gr de maïzena
  • 100gr de sucre
Préparations
  1. Préchauffer votre four à 180°C
  2. Étaler la pâte dans votre moule à tarte beurré
  3. Dans le bol de votre Companion muni du batteur. Monter les blancs en neige Vitesse 6 / 5 minutes sans le bouchon
  4. Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger le fromage blanc, la crème fraiche, les jaunes d’œufs, la maïzena et le sucre
  5. Incorporer délicatement à l'aide d'une spatule les blancs en neige au précédent mélange
  6. Verser cet appareil sur la pâte à tarte
  7. Enfourner pour environ 45 minutes
  8. Sortir du four et laisser refroidir avant de démouler
Notes
*** Servir bien frais le lendemain c'est meilleur !
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/gateau-leger-au-fromage-blanc-recette-companion/