Recette gâteau léger au fromage blanc
Temps de préparation
- 1 pâte brisée
- 500gr de fromage blanc à 0% de matière grasse
- 100ml de crème fraiche liquide et légère
- 3 œufs
- 40gr de maïzena
- 100gr de sucre
- Préchauffer votre four à 180°C
- Étaler la pâte dans votre moule à tarte beurré
- Dans le bol de votre Companion muni du batteur. Monter les blancs en neige Vitesse 6 / 5 minutes sans le bouchon
- Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger le fromage blanc, la crème fraiche, les jaunes d’œufs, la maïzena et le sucre
- Incorporer délicatement à l'aide d'une spatule les blancs en neige au précédent mélange
- Verser cet appareil sur la pâte à tarte
- Enfourner pour environ 45 minutes
- Sortir du four et laisser refroidir avant de démouler
*** Servir bien frais le lendemain c'est meilleur !
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/gateau-leger-au-fromage-blanc-recette-companion/
3.4.3177