Le Gâteau chocolat pistache de Mimi Thorisson Recette Companion. Adapté évidemment !


Gâteau chocolat pistache de Mimi Thorisson Recette Companion
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour un gâteau
Ingrédients
  • 150 gr de chocolat noir
  • 150 gr de sucre
  • 6 œufs
  • 200 gr de pistaches + une petite poignée pour décorer le gâteau
  • 125 gr de beurre doux
  • Pour le glaçage :
  • 200 gr de chocolat noir
  • 60 gr de beurre doux
  • 1 cuillère à soupe de miel
Préparations
  1. Préchauffer le four 180°C
  2. Faire fondre le chocolat avec une noisette de beurre au micro-onde
  3. Dans le bol, muni du couteau pétrir/concasser, mixer le beurre, 100 g sucre et les pistaches Vitesse 11 / 2 minutes, jusqu’à obtention d’une crème
  4. Mettre le Companion en vitesse 6 sans temps puis ajouter les jaunes d’œufs, un par un, par l'opercule en attendant 10 secondes entre chaque œuf
  5. Ajouter, ensuite le chocolat fondu vitesse 6 / 1 minute
  6. Nettoyer et sécher votre bol puis faire monter les blancs en neige vitesse 6 / 5 minutes, ajouter petit à petit les 50 g de sucre et le sel
  7. Incorporer avec une spatule au mélange chocolat
  8. Verser la pâte dans un moule à gâteau beurré
  9. Enfourner pour 25 minutes
  10. Laisser le gâteau refroidir avant de le démouler
  11. Pour le glaçage : Faire fondre le chocolat avec le miel et beurre
  12. Laisser refroidir 2 minutes et napper le gâteau
Notes
*** Recette de Mimi Thorisson

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