Gâteau breton pur beurre Recette Companion

Gâteau breton pur beurre Recette Companion

La bretagne s’invite dans votre assiette ! Gâteau breton pur beurre Recette Companion


Gâteau breton pur beurre Recette Companion
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour un gâteau
Ingrédients
  • 375gr de farine de blé T55
  • 190gr de sucre
  • 225gr de beurre demi sel à température ambiante
  • 5 jaunes d’œufs + 1 jaune d’œuf pour dorer
  • ½ sachet de levure chimique
Préparations
  1. Préchauffer votre four à 180°C
  2. Dans le bol, mettre en place, le couteau Pétrir Concasser
  3. Ajouter farine, sucre et levure puis démarrer le programme pâte P2
  4. Au bout de 20 secondes ajouter les 5 jaunes d’œufs puis le beurre coupé en morceaux
  5. Une boule va se former
  6. A la fin du pétrissage, verser la pâte dans un moule à tarte beurré
  7. Appuyer sur celle-ci pour la répartir dans tout le moule
  8. Badigeonner avec le jaune d’œuf restant
  9. Faire des stries à l'aide d'une fourchette
  10. Enfourner pour environ 35 minutes


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12 Commentaires

  • Répondre BOISSON 23 novembre 2016 at 8 h 49 min

    Testé hier soir : EXCELLENT !!!
    Merci pour cette recette simple, rapide et vraiment très bonne

    (la prochaine fois je vais essayer avec de la pomme au milieu)

    • Répondre MimiCuisine 25 novembre 2016 at 15 h 34 min

      Merci pour ton commentaire. Ha oui la pomme excellente idée 🙂

  • Répondre Mls 4 décembre 2016 at 20 h 23 min

    Merci pour votre recette,
    l’ai faite ce jour pour un goûter entre breton
    Les convives l’on apprécié.
    À refaire +++++

    • Répondre MimiCuisine 14 décembre 2016 at 9 h 48 min

      Haaa c’est top je suis ravie 🙂
      Je suis bretonne aussi !

  • Répondre veillet rachel 14 février 2017 at 13 h 58 min

    Hummm je vais la tester merci

  • Répondre Lydie 5 août 2017 at 1 h 26 min

    Je serais intéressée par l’idée d’ajouter de la pomme. Pouvez-vous me dire comment vous procéderez ? Merci d’avance !

    • Répondre MimiCuisine 7 août 2017 at 13 h 49 min

      Bonjour Lydie, vous pouvez ajouter des pommes à la fin de la préparation.
      Je vous souhaite une belle journée
      Mimi

  • Répondre Meghan 22 juillet 2018 at 16 h 38 min

    Coucou Mimi penses-tu qu’on puisse couper la pate en 2 pour mettre de la confiture au milieu avant cuisson ? Merci

    • Répondre MimiCuisine 23 juillet 2018 at 9 h 57 min

      Coucou Meghan olala mais oui 🙂 j’en salive !

  • Répondre Melayers 9 septembre 2018 at 12 h 46 min

    j ai eu du mal.a former une boule j ai du la former a la main et du coup gateau friable a la dégustation.pas mauvais toutefois
    je retenterai

    • Répondre MimiCuisine 9 septembre 2018 at 17 h 50 min

      Merci de ton commentaire. Tu me diras 🙂 A très bientôt

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