Gâteau breton pur beurre Recette Companion

La bretagne s’invite dans votre assiette ! Gâteau breton pur beurre Recette Companion


Recette Gâteau breton pur beurre
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour un gâteau
Auteur:
Ingrédients
  • 375gr de farine de blé T55
  • 190gr de sucre
  • 225gr de beurre demi sel à température ambiante
  • 5 jaunes d’œufs + 1 jaune d’œuf pour dorer
  • ½ sachet de levure chimique
Préparations
  1. Préchauffer votre four à 180°C
  2. Dans le bol, mettre en place, le couteau Pétrir Concasser
  3. Ajouter farine, sucre et levure puis démarrer le programme pâte P2
  4. Au bout de 20 secondes ajouter les 5 jaunes d’œufs puis le beurre coupé en morceaux
  5. Une boule va se former
  6. A la fin du pétrissage, verser la pâte dans un moule à tarte beurré
  7. Appuyer sur celle-ci pour la répartir dans tout le moule
  8. Badigeonner avec le jaune d’œuf restant
  9. Faire des stries à l'aide d'une fourchette
  10. Enfourner pour environ 35 minutes

Vous avez Facebook ? N’hésitez pas à rejoindre le groupe « Idées recettes Cookeo ». (https://www.facebook.com/groups/ideesrecettescookeo/). Un groupe avec une communauté de plus de 75K personnes, où on partage quotidiennement nos recettes, conseils, photos etc. Un groupe convivial et gourmand où plus de 2000 recettes ont déjà été partagées à ce jour.


Gateau Breton pur beurreGateau breton pur beurre Gateau Breton pur beurre  Gateau Breton pur beurre Gateau Breton pur beurre

Découvrez d’autres recettes sucrées Companion par ici  ou gâteaux et tartes par ici

Suivez moi sur Instagram, Twitter, Facebook ou encore Pinterest.