Gâteau breton pur beurre Recette Companion

Gâteau breton pur beurre Recette Companion

La bretagne s’invite dans votre assiette ! Gâteau breton pur beurre Recette Companion


Gâteau breton pur beurre Recette Companion
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour un gâteau
Ingrédients
  • 375gr de farine de blé T55
  • 190gr de sucre
  • 225gr de beurre demi sel à température ambiante
  • 5 jaunes d’œufs + 1 jaune d’œuf pour dorer
  • ½ sachet de levure chimique
Préparations
  1. Préchauffer votre four à 180°C
  2. Dans le bol, mettre en place, le couteau Pétrir Concasser
  3. Ajouter farine, sucre et levure puis démarrer le programme pâte P2
  4. Au bout de 20 secondes ajouter les 5 jaunes d’œufs puis le beurre coupé en morceaux
  5. Une boule va se former
  6. A la fin du pétrissage, verser la pâte dans un moule à tarte beurré
  7. Appuyer sur celle-ci pour la répartir dans tout le moule
  8. Badigeonner avec le jaune d’œuf restant
  9. Faire des stries à l'aide d'une fourchette
  10. Enfourner pour environ 35 minutes

Gateau Breton pur beurreGateau breton pur beurre Gateau Breton pur beurre  Gateau Breton pur beurre Gateau Breton pur beurre



Vous aimerez aussi

8 Comments

  • Reply BOISSON 23 novembre 2016 at 8 h 49 min

    Testé hier soir : EXCELLENT !!!
    Merci pour cette recette simple, rapide et vraiment très bonne

    (la prochaine fois je vais essayer avec de la pomme au milieu)

    • Reply MimiCuisine 25 novembre 2016 at 15 h 34 min

      Merci pour ton commentaire. Ha oui la pomme excellente idée 🙂

  • Reply Mls 4 décembre 2016 at 20 h 23 min

    Merci pour votre recette,
    l’ai faite ce jour pour un goûter entre breton
    Les convives l’on apprécié.
    À refaire +++++

    • Reply MimiCuisine 14 décembre 2016 at 9 h 48 min

      Haaa c’est top je suis ravie 🙂
      Je suis bretonne aussi !

  • Reply veillet rachel 14 février 2017 at 13 h 58 min

    Hummm je vais la tester merci

    • Reply MimiCuisine 1 mars 2017 at 18 h 15 min

      Merci Rachel de ton commentaire 🙂

  • Reply Lydie 5 août 2017 at 1 h 26 min

    Je serais intéressée par l’idée d’ajouter de la pomme. Pouvez-vous me dire comment vous procéderez ? Merci d’avance !

    • Reply MimiCuisine 7 août 2017 at 13 h 49 min

      Bonjour Lydie, vous pouvez ajouter des pommes à la fin de la préparation.
      Je vous souhaite une belle journée
      Mimi

    Écrire votre commentaire