Gâteau breton pur beurre Recette Companion

Gâteau breton pur beurre, Gâteau breton pur beurre Recette Companion, Recette Gâteau breton pur beurre, Recette Gâteau breton pur beurre Companion, Recette Gâteau breton Companion, Marine Rolland, Mimi Cuisine, Miam Agency, Blogueuse culinaire, Blogueuse cuisine, Blogueuse Cookeo, Blogueuse Companion, Blogueuse Multidélices, Blogueuse Thermomix, Blog cuisine, Blog culinaire, Blog cuisine facile, Blog recettes, Blog cuisine traditionnelle, Blog cuisine connectée, Recettes sucrées, Recettes salées, Recette sucrée, Recette salée, Recette facile, Recettes faciles, Recette sans appareil, Recettes sans appareil, Recettes avec multicuiseur, Recette avec multicuiseur, Recettes avec robot cuiseur, Recette avec robot cuiseur, Livre Cookeo, Livre Recettes Cookeo, Cookeo blog, Blog Cookeo, Recettes Cookeo, Recette Cookeo, Recettes maison Cookeo, Recette maison Cookeo, Recette Cookeo sucrée, Recette Cookeo salée, Recettes Cookeo sucrées, Recettes Cookeo salées, Recette salée Cookeo, Recette sucrée Cookeo, Recettes salées Cookeo, Recettes sucrées Cookeo, Meilleure Recette Cookeo, Recette facile Cookeo, Recettes faciles Cookeo, Recette plat Cookeo, Recettes plats Cookeo, Recette Cookeo plat, Recette entrée Cookeo, Recettes entrées Cookeo, Recette Cookeo entrée, Recette dessert Cookeo, Recettes desserts Cookeo, Recette Cookeo dessert, Moulinex blog, Blog Moulinex, Recettes Moulinex, Recette Moulinex, Recettes maison Moulinex, Recette maison Moulinex, Companion blog, Blog Companion, Recettes Companion, Recette Companion, Recettes maison Companion, Recette maison Companion, Recette Companion sucrée, Recettes Companion sucrées, Recette Companion salée, Recettes Companion salées, Recette salée Companion, Recettes salées Companion, Meilleure Recette Companion, Recette facile Companion, Recettes faciles Companion, Recette plat Companion, Recettes plats Companion, Recette Companion plat, Recette entrée Companion, Recettes entrées Companion, Recette Companion entrée, Recette dessert Companion, Recettes desserts Companion, Recette Companion dessert, Thermomix blog, Blog Thermomix, Recettes Thermomix, Recette Thermomix, Recettes maison Thermomix, Recette maison Thermomix, Recette Thermomix sucrée, Recettes Thermomix sucrées, Recette Thermomix salée, Recettes Thermomix salées, Recette salée Thermomix, Recettes salées Thermomix, Meilleure Recette Thermomix, Recette facile Thermomix, Recettes faciles Thermomix, Recette plat Thermomix, Recettes plats Thermomix, Recette Thermomix plat, Recette entrée Thermomix, Recettes entrées Thermomix, Recette Thermomix entrée, Recette dessert Thermomix, Recettes desserts Thermomix, Recette Thermomix dessert, Multidélices blog, Blog Multidélices, Recettes Multidélices, Recette Multidélices, Recettes maison Multidélices, Recette maison Multidélices, Recette Multidélices sucrée, Recettes Multidélices sucrées, Recette Multidélices salée, Recettes Multidélices salées, Recette salée Multidélices, Recettes salées Multidélices, Meilleure Recette Multidélices, Recette facile Multidélices, Recettes faciles Multidélices, Recette plat Multidélices, Recettes plats Multidélices, Recette Multidélices plat, Recette entrée Thermomix, Recettes entrées Multidélices, Recette Multidélices entrée, Recette dessert Multidélices, Recettes desserts Multidélices, Recette Multidélices dessert

 Gâteau breton pur beurre Recette Companion

La bretagne s’invite dans votre assiette ! Gâteau breton pur beurre Recette Companion


Recette Gâteau breton pur beurre
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour un gâteau
Auteur:
Ingrédients
  • 375gr de farine de blé T55
  • 190gr de sucre
  • 225gr de beurre demi sel à température ambiante
  • 5 jaunes d’œufs + 1 jaune d’œuf pour dorer
  • ½ sachet de levure chimique
Préparations
  1. Préchauffer votre four à 180°C
  2. Dans le bol, mettre en place, le couteau Pétrir Concasser
  3. Ajouter farine, sucre et levure puis démarrer le programme pâte P2
  4. Au bout de 20 secondes ajouter les 5 jaunes d’œufs puis le beurre coupé en morceaux
  5. Une boule va se former
  6. A la fin du pétrissage, verser la pâte dans un moule à tarte beurré
  7. Appuyer sur celle-ci pour la répartir dans tout le moule
  8. Badigeonner avec le jaune d’œuf restant
  9. Faire des stries à l'aide d'une fourchette
  10. Enfourner pour environ 35 minutes

Vous avez Facebook ? N’hésitez pas à rejoindre le groupe “Idées recettes Cookeo”. (https://www.facebook.com/groups/ideesrecettescookeo/). Un groupe avec une communauté de plus de 75K personnes, où on partage quotidiennement nos recettes, conseils, photos etc. Un groupe convivial et gourmand où plus de 2000 recettes ont déjà été partagées à ce jour.


Gateau Breton pur beurreGateau breton pur beurre Gateau Breton pur beurre  Gateau Breton pur beurre Gateau Breton pur beurre

Découvrez d’autres recettes sucrées Companion par ici  ou gâteaux et tartes par ici

Suivez moi sur Instagram, Twitter, Facebook ou encore Pinterest.


Abonnez-vous à la newsletter

Vous aimerez aussi

12 Commentaires

  • Répondre BOISSON 23 novembre 2016 at 8 h 49 min

    Testé hier soir : EXCELLENT !!!
    Merci pour cette recette simple, rapide et vraiment très bonne

    (la prochaine fois je vais essayer avec de la pomme au milieu)

    • Répondre MimiCuisine 25 novembre 2016 at 15 h 34 min

      Merci pour ton commentaire. Ha oui la pomme excellente idée 🙂

  • Répondre Mls 4 décembre 2016 at 20 h 23 min

    Merci pour votre recette,
    l’ai faite ce jour pour un goûter entre breton
    Les convives l’on apprécié.
    À refaire +++++

    • Répondre MimiCuisine 14 décembre 2016 at 9 h 48 min

      Haaa c’est top je suis ravie 🙂
      Je suis bretonne aussi !

  • Répondre veillet rachel 14 février 2017 at 13 h 58 min

    Hummm je vais la tester merci

  • Répondre Lydie 5 août 2017 at 1 h 26 min

    Je serais intéressée par l’idée d’ajouter de la pomme. Pouvez-vous me dire comment vous procéderez ? Merci d’avance !

    • Répondre MimiCuisine 7 août 2017 at 13 h 49 min

      Bonjour Lydie, vous pouvez ajouter des pommes à la fin de la préparation.
      Je vous souhaite une belle journée
      Mimi

  • Répondre Meghan 22 juillet 2018 at 16 h 38 min

    Coucou Mimi penses-tu qu’on puisse couper la pate en 2 pour mettre de la confiture au milieu avant cuisson ? Merci

    • Répondre MimiCuisine 23 juillet 2018 at 9 h 57 min

      Coucou Meghan olala mais oui 🙂 j’en salive !

  • Répondre Melayers 9 septembre 2018 at 12 h 46 min

    j ai eu du mal.a former une boule j ai du la former a la main et du coup gateau friable a la dégustation.pas mauvais toutefois
    je retenterai

    • Répondre MimiCuisine 9 septembre 2018 at 17 h 50 min

      Merci de ton commentaire. Tu me diras 🙂 A très bientôt

    Écrire votre commentaire

    Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.