Recette Gâteau breton pur beurre
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour un gâteau
Auteur:
Ingrédients
  • 375gr de farine de blé T55
  • 190gr de sucre
  • 225gr de beurre demi sel à température ambiante
  • 5 jaunes d’œufs + 1 jaune d’œuf pour dorer
  • ½ sachet de levure chimique
Préparations
  1. Préchauffer votre four à 180°C
  2. Dans le bol, mettre en place, le couteau Pétrir Concasser
  3. Ajouter farine, sucre et levure puis démarrer le programme pâte P2
  4. Au bout de 20 secondes ajouter les 5 jaunes d’œufs puis le beurre coupé en morceaux
  5. Une boule va se former
  6. A la fin du pétrissage, verser la pâte dans un moule à tarte beurré
  7. Appuyer sur celle-ci pour la répartir dans tout le moule
  8. Badigeonner avec le jaune d’œuf restant
  9. Faire des stries à l'aide d'une fourchette
  10. Enfourner pour environ 35 minutes
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/gateau-breton-pur-beurre-recette-companion/