Recette Gâteau breton pur beurre
Temps de préparation
- 375gr de farine de blé T55
- 190gr de sucre
- 225gr de beurre demi sel à température ambiante
- 5 jaunes d’œufs + 1 jaune d’œuf pour dorer
- ½ sachet de levure chimique
- Préchauffer votre four à 180°C
- Dans le bol, mettre en place, le couteau Pétrir Concasser
- Ajouter farine, sucre et levure puis démarrer le programme pâte P2
- Au bout de 20 secondes ajouter les 5 jaunes d’œufs puis le beurre coupé en morceaux
- Une boule va se former
- A la fin du pétrissage, verser la pâte dans un moule à tarte beurré
- Appuyer sur celle-ci pour la répartir dans tout le moule
- Badigeonner avec le jaune d’œuf restant
- Faire des stries à l'aide d'une fourchette
- Enfourner pour environ 35 minutes
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/gateau-breton-pur-beurre-recette-companion/
3.5.3251