Gambas au Safran Recette Cookeo

Jour 20 de mon challenge 1 mois dans mon assiette. Je vous propose une recette en exclusivité de mon livre « Mes recettes de fêtes au Cookeo » aux éditions Larousse Cuisine. Des Gambas au délicieux goût de safran (vous pouvez aussi utiliser des crevettes) ! Une superbe recette pour Noel à faire dans votre Cookeo.  Je vous laisse donc découvrir mes Gambas au Safran Recette Cookeo

La nouvelle saison de mon challenge un mois dans mon assiette est lancée. Vous allez pouvoir en profiter, tester plein de nouvelles et délicieuses recettes, découvrir en exclusivité des nouvelles recettes de mes livres et avant leur sortie. Sur mon compte Instagram MimiCuisine, chaque jour, on partage ensemble nos repas (la Vraie Vie), des idées recettes, des surprises à gagner. Chaque semaine, des défis cuisine, des lives culinaires tous les dimanches à 11h sur Instagram, et des gros cadeaux à gagner. Participe toi aussi en publiant ton assiette avec le #mimicuisine.



Gambas au Safran Recette Cookeo
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 4 personnes
Auteur:
Ingrédients
  • 800 g gambas crues décortiquées
  • 3 échalotes
  • 20 cl vin blanc
  • 25 cl crème liquide
  • 2 doses de safran
Préparations
  1. Pelez et émincez les échalotes puis faites-les revenir 5 min en mode dorer avec un filet d’huile d’olive
  2. Ajoutez les gambas et laissez revenir 3 min en mode dorer en remuant de temps en temps. Versez le vin blanc, salez et poivrez. Mélangez avec le safran puis passez votre Cookeo en maintient au chaud
  3. Mélangez avec la crème liquide et laissez en maintient au chaud 5 min avant de servir
Notes
Parsemez de persil plat ou de coriandre au moment de servir. Vous pouvez ajouter à la préparation 400 g de poisson blanc coupé en cubes. A servir avec du riz parfumé.