Galette des Rois salée Recette Cookeo

C’est l’épiphanie et la traditionnelle galette des Rois à la frangipane ! Donc, cette année, j’ai voulu vous proposer une galette des Rois originale puisse qu’elle est salée. On peut la déguster tout au long de l’année et l’appeler tourte à la viande ! Elle se compose de blanc de poulet de raisins secs, d’amandes concassées et d’épices, un délicieux et étonnant mélange qui va régaler toute la famille. Place à la réalisation de ma recette de Galette des Rois salée Recette Cookeo. Une recette issue de mon livre « on fait quoi pour le dîner à l’auto cuiseur ? » des éditions 365 à la date du 5 janvier 2019.

Galette des Rois salée Recette Cookeo

Galette des Rois salée Recette Cookeo
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 6 personnes
Auteur:
Ingrédients
  • 2 pâtes feuilletées
  • 250 g de blancs de poulet
  • 50 g raisins secs
  • 20 g d'amandes concassées
  • 1 oignon
  • 1 oeuf entier + 1 jaune
  • 2 càc paprika
  • ½ càc cumin
  • Persil
  • Sel, poivre
Préparations
  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Coupez les blancs de poulet en cubes. Pelez et émincez l'oignon.
  3. Faites revenir 5 min mode dorer l'oignon dans 2 càs d'huile d'olive puis ajoutez le poulet et laissez dorer encore 3 min.
  4. Mélangez avec le paprika, le cumin et sel, poivre puis passez votre Cookeo en fonction maintient au chaud.
  5. Mélangez avec le raisin sec, les amandes concassées, le persil ciselé, l'oeuf entier et laissez en maintient au chaud 2 min.
  6. Versez la préparation sur une pâte feuilletée et recouvrez avec la seconde pâte feuilletée.
  7. Avec la pointe d'un couteau, faites un dessin sur le dessus de votre galette puis badigeonnez avec un jaune d'oeuf et faites un trou au centre de votre galette.
  8. Enfournez pour 30 min à 180°C.
Notes
Vous pouvez, également, remplacer les épices, paprika et cumin, par la même quantité de cannelle

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