Flammekueche

Flammekueche

On adore la Flammekueche et vous allez-vous l’aimer ?


Flammekueche
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Ingrédients
  • 300gr de farine
  • 8cl d'huile d'olive
  • Environ 10 cl d'eau tiède
  • 75gr d'allumettes de jambon
  • ½ oignon
  • 1 barquette de champignons
  • 140g de fromage blanc
  • 140 g de crème fraîche épaisse
  • Sel, Poivre, Noix de muscade
Préparations
  1. Préchauffer votre four à 220°C
  2. Dans un saladier, verser la farine et ajouter l'huile, puis progressivement l'eau tiède
  3. Pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène
  4. Étaler la pâte finement sur votre plan de travail fariner
  5. Placer la sur une plaque de cuisson
  6. Mélanger la crème fraîche et le fromage blanc ensemble, ajouter le sel, poivre, et noix de muscade
  7. Émincer grossièrement l'oignon et couper les champignons en lamelles, puis les lamelles en deux
  8. Étaler le mélange crème fraîche/fromage blanc sur la pâte
  9. Répartir ensuite les oignons, lamelles de jambon, et champignons
  10. Enfourner 10 minutes, puis mettre votre four en mode Grill, et laisser votre flammekueche encore quelques minutes. Surveiller bien la cuisson pour ne pas vous retrouver avec une tarte brûlée

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