Falafels de pois chiche et sauce à la menthe

Je suis dans une période, depuis plusieurs mois, où j’adore les pois chiches et les avocats ! J’en mangerais à tous les repas et pourtant petite je n’aimais pas les pois chiche. J’ai réalisé cette recette pour une entrée, des falafels avec une sauce à la menthe. Le lendemain il m’en restait. J’ai fait une salade composée et j’ai ajouté 4 falafels en guise de protéine. Je limite ma consommation de viande, pas par choix mais parce que j’aime moins cela. Par contre, j’en cuisine très souvent car mon mari ne fait pas de repas sans viande ! Place à la préparation de mes Falafels de pois chiche et sauce à la menthe.


Falafels de pois chiche et sauce à la menthe
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Auteur:
Ingrédients
  • 400 g pois chiche en BOCAL
  • ½ bouquet de persil
  • 3 gousses d’ail
  • ½ oignon blanc
  • 3 càc de Paprika
  • 3 càc de cumin
  • 2 càs maïzena
  • Sel
  • Poivre
  • Huile Isio 4
  • Sauce : 225 g yaourt à la grecque
  • 1 càc ail en poudre
  • 1 càs menthe déshydratée
  • 2 càc jus de citron
  • Sel
  • Poivre
Préparations
  1. Préparation des falafels : Mixez l’ail, l’oignon et le persil ensemble.
  2. Ajoutez les pois chiches et le paprika, le cumin, sel, poivre. Mixez jusqu’à obtenir la consistance désirée
  3. Formez des boules et roulez-les dans la maïzena
  4. Faites-les dorer quelques minutes dans une poêle chaude et huilée
  5. Préparation de la sauce : Mélangez le yaourt à la grecque avec l'ail, la menthe, le jus de citron, sel et poivre.
  6. Servez les falafels avec la sauce à la menthe