
Encornets à la provençale Recette Companion
Délicieux plat salé au Companion de Moulinex. Des encornets, de l’ail, du persil, des tomates, du piment d’Espelette et c’est parti pour une régalade ! Vous pouvez accompagner cette recette de riz blanc ou riz complet ou bien, également, de pâtes. Place à la préparation de mes Encornets à la provençale Recette Companion. Cette recette est issue de mon livre « mes recettes de saison au Companion » Voir le lien ci-dessous.

Encornets à la provençale Recette Companion
Temps de préparation
Cuisson
Total
Pour 4 personnes
Auteur: MimiCuisine
Ingrédients
- 500 g d'encornets en rondelles
- 3 gousses d'ail
- 1 échalote
- ½ bouquet de persil
- 3 tomates
- 1 pincée de piment d’Espelette
- Huile d’olive
- sel, poivre
Préparations
- Pelez et coupez en 2 l’échalote et l’ail. Lavez et coupez les tomates en dés.
- Dans le bol du robot muni de l’accessoire Ultrablade, mettez l’échalote et l’ail puis programmez le vitesse 11 pour 10 secondes.
- Remplacez l’accessoire par le mélangeur puis raclez les bords du bol avec la spatule.
- Ajoutez 2 càs d’huile d’olive et lancez le programme mijoté P1 à 130°C pour 5 min
- Ajoutez les encornets, les tomates (avec leur jus), le persil ciselé, le piment d’Espelette, sel et poivre. Lancez le programme mijoté P2 à 100°C pour 35 min.
Notes
Vous pouvez, utiliser des calamars à la place des encornets et de la coriandre à la place du persil

NEWSLETTER
Restez connectés et informés des nouveautés : mes dernières recettes, mes nouveaux livres etc.
Trop bon les encornets