
Duo de lentilles et Saucisses Recette Companion
Plat familial et réconfort. Les lentilles, j’essaie d’en cuisiner régulièrement pour plusieurs raisons. Déjà, c’est riche en fer et en protéine et c’est carrément délicieux ! C’est une recette issue de mon livre Mes recettes de saison au Companion aux éditions Larousse Cuisine. Place à la préparation de mon Duo de lentilles et Saucisses Recette Companion
Duo de lentilles et Saucisses Recette Companion
Temps de préparation
Cuisson
Total
Pour 4 personnes
Auteur: MimiCuisine
Ingrédients
- 4 saucisses fumées
- 250 g lentilles vertes
- 150 g de lentilles corail
- 2 carottes
- 100 g de céleri rave
- 1 oignon
- 2 gousses ail
- 1 bouquet garni
- 4 brins de persil plat
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Préparations
- Pelez et coupez en 2 l’oignon et les gousses d’ail. Epluchez et coupez les carottes en rondelles. Epluchez et coupez en dés le céleri rave.
- Dans le bol du robot muni de l’accessoire ultrablade, mettez l’oignon et l’ail. Programmez la vitesse 10 pour 10 secondes.
- Remplacez l’accessoire par le mélangeur et raclez les bords du bol avec la spatule.
- Versez 2 càs d’huile d’olive et ajoutez le céleri rave. Lancez le programme mijoté P1 à 130°C pour 5 min.
- Ajoutez les saucisses fumées et Lancez le programme mijoté P1 à 130°C pour 5 min.
- Ajoutez les carottes, les lentilles vertes, les lentilles corail, 1 L d’eau, salez et poivrez.
- Déposez le bouquet garni et lancez le programme mijoté P2 pour 40 min. Retirez le bouchon 10 min avant la fin de la cuisson.
- Parsemez de persil plat ciselé et servir.
Notes
S’il vous reste des lentilles, vous pouvez les manger froides en salade.

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