fbpx

Duo Crevettes Noix de Saint Jacques Ciboule et Miel

Duo Crevettes Noix de Saint Jacques Ciboule et Miel, Recette Duo Crevettes Noix de Saint Jacques Ciboule et Miel, Recette Crevettes Noix de Saint Jacques, Crevettes Noix de Saint Jacques, Crevettes Noix de Saint Jacques Ciboule et Miel, Marine Rolland, Mimi Cuisine, Miam Agency, Blogueuse culinaire, Blogueuse cuisine, Blogueuse Cookeo, Blogueuse Companion, Blogueuse Multidélices, Blogueuse Thermomix, Blog cuisine, Blog culinaire, Blog cuisine facile, Blog recettes, Blog cuisine traditionnelle, Blog cuisine connectée, Recettes sucrées, Recettes salées, Recette sucrée, Recette salée, Recette facile, Recettes faciles, Recette sans appareil, Recettes sans appareil, Recettes avec multicuiseur, Recette avec multicuiseur, Recettes avec robot cuiseur, Recette avec robot cuiseur, Livre Cookeo, Livre Recettes Cookeo, Cookeo blog, Blog Cookeo, Recettes Cookeo, Recette Cookeo, Recettes maison Cookeo, Recette maison Cookeo, Recette Cookeo sucrée, Recette Cookeo salée, Recettes Cookeo sucrées, Recettes Cookeo salées, Recette salée Cookeo, Recette sucrée Cookeo, Recettes salées Cookeo, Recettes sucrées Cookeo, Meilleure Recette Cookeo, Recette facile Cookeo, Recettes faciles Cookeo, Recette plat Cookeo, Recettes plats Cookeo, Recette Cookeo plat, Recette entrée Cookeo, Recettes entrées Cookeo, Recette Cookeo entrée, Recette dessert Cookeo, Recettes desserts Cookeo, Recette Cookeo dessert, Moulinex blog, Blog Moulinex, Recettes Moulinex, Recette Moulinex, Recettes maison Moulinex, Recette maison Moulinex, Companion blog, Blog Companion, Recettes Companion, Recette Companion, Recettes maison Companion, Recette maison Companion, Recette Companion sucrée, Recettes Companion sucrées, Recette Companion salée, Recettes Companion salées, Recette salée Companion, Recettes salées Companion, Meilleure Recette Companion, Recette facile Companion, Recettes faciles Companion, Recette plat Companion, Recettes plats Companion, Recette Companion plat, Recette entrée Companion, Recettes entrées Companion, Recette Companion entrée, Recette dessert Companion, Recettes desserts Companion, Recette Companion dessert, Thermomix blog, Blog Thermomix, Recettes Thermomix, Recette Thermomix, Recettes maison Thermomix, Recette maison Thermomix, Recette Thermomix sucrée, Recettes Thermomix sucrées, Recette Thermomix salée, Recettes Thermomix salées, Recette salée Thermomix, Recettes salées Thermomix, Meilleure Recette Thermomix, Recette facile Thermomix, Recettes faciles Thermomix, Recette plat Thermomix, Recettes plats Thermomix, Recette Thermomix plat, Recette entrée Thermomix, Recettes entrées Thermomix, Recette Thermomix entrée, Recette dessert Thermomix, Recettes desserts Thermomix, Recette Thermomix dessert, Multidélices blog, Blog Multidélices, Recettes Multidélices, Recette Multidélices, Recettes maison Multidélices, Recette maison Multidélices, Recette Multidélices sucrée, Recettes Multidélices sucrées, Recette Multidélices salée, Recettes Multidélices salées, Recette salée Multidélices, Recettes salées Multidélices, Meilleure Recette Multidélices, Recette facile Multidélices, Recettes faciles Multidélices, Recette plat Multidélices, Recettes plats Multidélices, Recette Multidélices plat, Recette entrée Thermomix, Recettes entrées Multidélices, Recette Multidélices entrée, Recette dessert Multidélices, Recettes desserts Multidélices, Recette Multidélices dessert

Duo Crevettes Noix de Saint Jacques Ciboule et Miel

La semaine dernière, j’ai participé à un atelier culinaire sur le thème de la ciboule. Nous avons cuisiné, avec mon amie Poire et Cactus, des tapas en intégrant à chacune de nos recettes de la ciboule gourmande Priméale. Un moment de partage entre blogueurs fort sympathique. La ciboule est un produit qui se consomme dans son intégralité. Le bulbe est la partie la plus tendre, avec son petit gout sucré il peut se consommer cru ou cuit. Le corps est la partie la plus fibreuse, avec son gout corsé il peut se consommer cuit dans un potage ou un wok par exemple. Le tige se déguste crue ciselée en aromate.  Aujourd’hui, je vous propose un plat où nous allons utiliser les trois parties de la ciboule. Place à la préparation de mon Duo Crevettes Noix de Saint Jacques Ciboule et Miel.

Duo Crevettes Noix de Saint Jacques Ciboule et Miel
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 4 personnes
Ingrédients
  • 200 g de crevettes cuites décortiquées
  • 200 g de noix de saint-Jacques
  • 150 g de pois gourmands
  • 1 kaki
  • 3 ciboules
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 3 c. à soupe d'huile de sésame
  • 3 c. à café de miel
  • 1 c. à soupe de sauce soja
  • 2 c. à soupe de sésame doré
  • Sel
  • Poivre
Préparations
  1. Pelez et émincez finement l'échalote et la gousse d'ail.
  2. Lavez et coupez en cubes le kaki.
  3. Hachez grossièrement les pois gourmands.
  4. Lavez et coupez finement le bulbe et le corps des ciboules.
  5. Dans une poêle chaude, faites revenir les échalotes dans l'huile de sésame puis ajoutez les crevettes et les noix de saint-Jacques. Laissez revenir 5 minutes en remuant de temps en temps.
  6. Ajoutez les pois gourmands, le kaki, la ciboule, l'ail, le miel, la sauce soja, salez, poivrez. Mélangez puis continuez la cuisson pour 5 minutes.
  7. Parsemez de sésame doré et de tiges de ciboules ciselées.
  8. Rectifiez l'assaisonnement puis servir aussitôt.


Duo Crevettes Noix de Saint Jacques Ciboule et MielDuo Crevettes Noix de Saint Jacques Ciboule et MielDuo Crevettes Noix de Saint Jacques Ciboule et Miel

Découvrez d’autres recettes plats par ici.

Suivez moi sur InstagramTwitterFacebook ou encore Pinterest.


Abonnez-vous à la newsletter

Vous aimerez aussi

13 Commentaires

  • Répondre Sam'Mijote 18 décembre 2017 at 9 h 20 min

    Très jolie photo et le plat me fait saliver de gourmandise 🙂

  • Répondre MimiCuisine 18 décembre 2017 at 9 h 35 min

    oui et tellement bon 🙂

  • Répondre Christel 18 décembre 2017 at 12 h 15 min

    ça a l’air vraiment trop bon !
    Merci Mimi

  • Répondre yumelise 19 décembre 2017 at 18 h 57 min

    Un plat riche en saveurs et léger ! Parfait pour débuter les festivités !

    • Répondre MimiCuisine 20 décembre 2017 at 10 h 05 min

      Merci Yumelise de ton commentaire. Très belle fêtes de fin d’année à toi

  • Répondre Poire et Cactus 30 décembre 2017 at 2 h 22 min

    Des cœurs en ciboule tout plein… merci pour cette chouette soirée riche en saveurs et en sourires ! <3

  • Répondre Virginie 3 janvier 2018 at 10 h 26 min

    Une recette comme je les aime bien gourmande

    • Répondre MimiCuisine 3 janvier 2018 at 13 h 09 min

      Merci Virginie
      Je te souhaite une très belle journée
      A bientot

  • Répondre Cleochoco 14 février 2018 at 22 h 07 min

    Recette faite ce soir un vrai régal ! Merci pour cette recette

    • Répondre MimiCuisine 20 février 2018 at 9 h 43 min

      Merci de ton commentaire qui me fait vraiment plaisir 🙂

    Écrire votre commentaire

    Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.