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Duo Crevettes Noix de Saint Jacques Ciboule et Miel

La semaine dernière, j’ai participé à un atelier culinaire sur le thème de la ciboule. Nous avons cuisiné, avec mon amie Poire et Cactus, des tapas en intégrant à chacune de nos recettes de la ciboule gourmande Priméale. Un moment de partage entre blogueurs fort sympathique. La ciboule est un produit qui se consomme dans son intégralité. Le bulbe est la partie la plus tendre, avec son petit gout sucré il peut se consommer cru ou cuit. Le corps est la partie la plus fibreuse, avec son gout corsé il peut se consommer cuit dans un potage ou un wok par exemple. Le tige se déguste crue ciselée en aromate.  Aujourd’hui, je vous propose un plat où nous allons utiliser les trois parties de la ciboule. Place à la préparation de mon Duo Crevettes Noix de Saint Jacques Ciboule et Miel.

Duo Crevettes Noix de Saint Jacques Ciboule et Miel
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 4 personnes
Ingrédients
  • 200 g de crevettes cuites décortiquées
  • 200 g de noix de saint-Jacques
  • 150 g de pois gourmands
  • 1 kaki
  • 3 ciboules
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 3 c. à soupe d'huile de sésame
  • 3 c. à café de miel
  • 1 c. à soupe de sauce soja
  • 2 c. à soupe de sésame doré
  • Sel
  • Poivre
Préparations
  1. Pelez et émincez finement l'échalote et la gousse d'ail.
  2. Lavez et coupez en cubes le kaki.
  3. Hachez grossièrement les pois gourmands.
  4. Lavez et coupez finement le bulbe et le corps des ciboules.
  5. Dans une poêle chaude, faites revenir les échalotes dans l'huile de sésame puis ajoutez les crevettes et les noix de saint-Jacques. Laissez revenir 5 minutes en remuant de temps en temps.
  6. Ajoutez les pois gourmands, le kaki, la ciboule, l'ail, le miel, la sauce soja, salez, poivrez. Mélangez puis continuez la cuisson pour 5 minutes.
  7. Parsemez de sésame doré et de tiges de ciboules ciselées.
  8. Rectifiez l'assaisonnement puis servir aussitôt.

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