Duo Crevettes Noix de Saint Jacques Ciboule et Miel
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 4 personnes
Ingrédients
  • 200 g de crevettes cuites décortiquées
  • 200 g de noix de saint-Jacques
  • 150 g de pois gourmands
  • 1 kaki
  • 3 ciboules
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 3 c. à soupe d'huile de sésame
  • 3 c. à café de miel
  • 1 c. à soupe de sauce soja
  • 2 c. à soupe de sésame doré
  • Sel
  • Poivre
Préparations
  1. Pelez et émincez finement l'échalote et la gousse d'ail.
  2. Lavez et coupez en cubes le kaki.
  3. Hachez grossièrement les pois gourmands.
  4. Lavez et coupez finement le bulbe et le corps des ciboules.
  5. Dans une poêle chaude, faites revenir les échalotes dans l'huile de sésame puis ajoutez les crevettes et les noix de saint-Jacques. Laissez revenir 5 minutes en remuant de temps en temps.
  6. Ajoutez les pois gourmands, le kaki, la ciboule, l'ail, le miel, la sauce soja, salez, poivrez. Mélangez puis continuez la cuisson pour 5 minutes.
  7. Parsemez de sésame doré et de tiges de ciboules ciselées.
  8. Rectifiez l'assaisonnement puis servir aussitôt.
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/duo-crevettes-noix-de-saint-jacques-ciboule-et-miel/