Suprêmes de Pintade aux Cèpes sauce Vin Blanc Recette Cookeo

Suprêmes de Pintade aux Cèpes sauce Vin Blanc Cookeo, Suprêmes de Pintade aux Cèpes sauce Vin Blanc, Recette pintade aux cèpes Cookeo, Recette pintade Cookeo, Pintade Cookeo, Marine Rolland, Mimi Cuisine, Miam Agency, Blogueuse culinaire, Blogueuse cuisine, Blogueuse Cookeo, Blogueuse Companion, Blogueuse Multidélices, Blogueuse Thermomix, Blog cuisine, Blog culinaire, Blog cuisine facile, Blog recettes, Blog cuisine traditionnelle, Blog cuisine connectée, Recettes sucrées, Recettes salées, Recette sucrée, Recette salée, Recette facile, Recettes faciles, Recette sans appareil, Recettes sans appareil, Recettes avec multicuiseur, Recette avec multicuiseur, Recettes avec robot cuiseur, Recette avec robot cuiseur, Livre Cookeo, Livre Recettes Cookeo, Cookeo blog, Blog Cookeo, Recettes Cookeo, Recette Cookeo, Recettes maison Cookeo, Recette maison Cookeo, Recette Cookeo sucrée, Recette Cookeo salée, Recettes Cookeo sucrées, Recettes Cookeo salées, Recette salée Cookeo, Recette sucrée Cookeo, Recettes salées Cookeo, Recettes sucrées Cookeo, Meilleure Recette Cookeo, Recette facile Cookeo, Recettes faciles Cookeo, Recette plat Cookeo, Recettes plats Cookeo, Recette Cookeo plat, Recette entrée Cookeo, Recettes entrées Cookeo, Recette Cookeo entrée, Recette dessert Cookeo, Recettes desserts Cookeo, Recette Cookeo dessert, Moulinex blog, Blog Moulinex, Recettes Moulinex, Recette Moulinex, Recettes maison Moulinex, Recette maison Moulinex, Companion blog, Blog Companion, Recettes Companion, Recette Companion, Recettes maison Companion, Recette maison Companion, Recette Companion sucrée, Recettes Companion sucrées, Recette Companion salée, Recettes Companion salées, Recette salée Companion, Recettes salées Companion, Meilleure Recette Companion, Recette facile Companion, Recettes faciles Companion, Recette plat Companion, Recettes plats Companion, Recette Companion plat, Recette entrée Companion, Recettes entrées Companion, Recette Companion entrée, Recette dessert Companion, Recettes desserts Companion, Recette Companion dessert, Thermomix blog, Blog Thermomix, Recettes Thermomix, Recette Thermomix, Recettes maison Thermomix, Recette maison Thermomix, Recette Thermomix sucrée, Recettes Thermomix sucrées, Recette Thermomix salée, Recettes Thermomix salées, Recette salée Thermomix, Recettes salées Thermomix, Meilleure Recette Thermomix, Recette facile Thermomix, Recettes faciles Thermomix, Recette plat Thermomix, Recettes plats Thermomix, Recette Thermomix plat, Recette entrée Thermomix, Recettes entrées Thermomix, Recette Thermomix entrée, Recette dessert Thermomix, Recettes desserts Thermomix, Recette Thermomix dessert, Multidélices blog, Blog Multidélices, Recettes Multidélices, Recette Multidélices, Recettes maison Multidélices, Recette maison Multidélices, Recette Multidélices sucrée, Recettes Multidélices sucrées, Recette Multidélices salée, Recettes Multidélices salées, Recette salée Multidélices, Recettes salées Multidélices, Meilleure Recette Multidélices, Recette facile Multidélices, Recettes faciles Multidélices, Recette plat Multidélices, Recettes plats Multidélices, Recette Multidélices plat, Recette entrée Thermomix, Recettes entrées Multidélices, Recette Multidélices entrée, Recette dessert Multidélices, Recettes desserts Multidélices, Recette Multidélices dessert

Suprêmes de Pintade aux Cèpes sauce Vin Blanc Recette Cookeo

Les fêtes de fin d’année approchent à grand pas. J’ai voulu vous proposer un plat de Noël à préparer dans votre Cookeo. Une recette pour les fêtes spéciale Noël Suprêmes de Pintade aux Cèpes sauce Vin Blanc Recette Cookeo. A la fois succulente, festive et rapide à préparer, ce plat plaira à vos convives et vous vous régalerez avant de passer au dessert !

Suprêmes de Pintade aux Cèpes sauce Vin Blanc Recette Cookeo

Vous cherchez encore plus de recettes avec votre Cookeo d’amour ? Vous avez des questions concernant le Cookeo en général ? Je vous recommande ce groupe privé Facebook => idées recette Cookeo Une vrai mine d’or ! Des milliers de recettes au Cookeo et les membres répondront à toutes vos questions.


Suprêmes de Pintade aux Cèpes sauce Vin Blanc Recette Cookeo
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 4 personnes
Ingrédients
  • 4 suprêmes de pintade
  • 20 cl de vin blanc
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 300 g de cèpes
  • 20 g de beurre doux
  • 2 échalotes
  • 2 c. à soupe de Maïzena
  • 100 ml d’eau
  • Sel
  • Poivre
Préparations
  1. Pelez et émincez les échalotes. Lavez les cèpes.
  2. Dans la cuve du robot, mettez le beurre puis démarrez la fonction dorer. Laissez fondre le beurre puis ajoutez les suprêmes de pintade coté peau pendant 3 minutes.
  3. Saupoudrez de maïzena et ajoutez les échalotes, les cèpes puis laissez dorer encore 2 minutes.
  4. Ajoutez, ensuite, le vin blanc, salez, poivrez puis attendez 2 minutes.
  5. Mettez l’eau puis programmez 15 minutes en cuisson sous pression.
  6. Ajoutez la crème fraîche liquide, rectifiez l’assaisonnement puis servir.
Notes
Vous pouvez servir ce plat avec du riz blanc ou des tagliatelles fraîches. Vous pouvez, également, utiliser des champignons de Paris pour remplacer les cèpes. Si, vous souhaitez une sauce plus épaisse, laissez votre Cookeo en fonction maintient au chaud pendant 20 minutes.


Suprêmes de Pintade aux Cèpes sauce Vin Blanc Recette Cookeo

Découvrez d’autres recettes Cookeo par ici

Suivez moi sur InstagramTwitterFacebook ou encore Pinterest.



Abonnez-vous à la newsletter


Vous aimerez aussi

25 Commentaires

  • Répondre Sam'Mijote 15 décembre 2017 at 9 h 46 min

    Une recette idéale pour les fêtes 🙂

  • Répondre MimiCuisine 18 décembre 2017 at 8 h 40 min

    Merci Tabou

  • Répondre MimiCuisine 18 décembre 2017 at 8 h 41 min

    Merci 🙂

  • Répondre Christel 18 décembre 2017 at 12 h 21 min

    grâce à toi, j’ai trouvé mon menu de fêtes !
    Mais n’ayant pas le cookéo, peux-tu m’indiquer les durée de cuisson (poele, cocotte en fonte ou cocotte minute) car je ne me rends pas compte des temps nécessaire…
    Merci

    • Répondre MimiCuisine 19 décembre 2017 at 9 h 04 min

      BOnjour Christel, il faut tenter et tu me diras 😉

      • Répondre Christel 29 décembre 2017 at 11 h 25 min

        Bonjour Mimi, en fait je n’ai pas pu trouver de suptrêmes en cette période. Donc pintade entière, en cocotte en fonte. Vu qu’il y a évaporation, j’ai doublé la quantité des liquides et cuisson entre 45 min et 1h selon taille de la pintade. C’était délicieux !
        Encore merci

        • Répondre MimiCuisine 29 décembre 2017 at 16 h 33 min

          J’adoreeee une variante de mes recettes. Tu es au top. Je te souhaite de belles fêtes 🙂

  • Répondre Biquettelrd 25 février 2018 at 19 h 26 min

    J’a fait ce midi des suprême de pintade. Un délice merci.

    • Répondre MimiCuisine 25 février 2018 at 23 h 20 min

      Je te remercie pour ton commentaire qui me fait plaisir
      A très vite pour de nouvelles recettes

  • Répondre JEAN-MICHEL B. de ROUEN 10 mars 2018 at 9 h 06 min

    Bonjour. J’ai réalisé cette recette avec mon Companion Moulinex avec des cuisses de pintades. Un vrai régal. Votre recette est délicieuse. Merci beaucoup.
    Cordialement
    Jean-Michel

    • Répondre MimiCuisine 12 mars 2018 at 8 h 51 min

      Bonjour Jean-Michel, avec plaisir. Je te remercie de ton commentaire 🙂
      A très bientôt

  • Répondre Valerie 13 décembre 2018 at 9 h 06 min

    Bonjour!
    Pouvez-vous me donner les temps de cuisson pour six personnes?
    Je suppose que pour les proportions, une règle de trois suffit?
    Merci pour votre réponse!

  • Répondre Douceuretgourmandise 14 décembre 2018 at 14 h 10 min

    Super idée je bosse Noël et réveillon 31 cette année alors je pense que même morte, je vais cuisiner ça le 1er pour un repas en amoureux merci Mimi👸👸👸👸

  • Répondre Valerie 15 décembre 2018 at 16 h 42 min

    Bonjour!
    Pouvez vous me donner le temps de cuisson pour six personnes, en supposant qu’en pour les proportions, une simple règle de troisième suffit? Merci beaucoup!!

    • Répondre MimiCuisine 18 décembre 2018 at 11 h 34 min

      Tu peux mettre le meme temps de cuisson 😉

  • Répondre Chopichopa 24 décembre 2018 at 14 h 39 min

    Bonjour
    Faut-il enlever la peau des suprêmes avant cuisson pour éviter trop de graisse ?
    Merci beaucoup

  • Répondre annemarie chudziak 20 mars 2019 at 11 h 00 min

    b onjour je fait cette recette tres souvent ideale lorsque jai des inviter avec des pates fraiches je met du vin jaune des maurilles et un peu de truffes un regale

  • Répondre Vanou39 21 octobre 2019 at 8 h 57 min

    Bonjour peut on mettre des trompette de la mort ?

  • Répondre Moussier 23 novembre 2019 at 21 h 47 min

    Réalisez ce soir avec des pleurotes et des marrons poêles
    Un délice merci mimi cuisine j ai déjà 2 livres a toi😁😁

  • Écrire votre commentaire

    Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.