Corn Tchap

Le Corn Tchap est un plat traditionnel de la cuisine camerounaise, qui est préparé avec du maïs doux, des haricots rouges, des légumes frais et une sauce épicée. Franchement, c’est parfait pour les amateurs de cuisine africaine, car il est savoureux, épicé et plein de saveurs. Un plat des grains de maïs doux et juteux, des haricots rouges crémeux et des légumes frais comme des poivrons, des oignons et des tomates, le tout cuit dans une sauce tomate épicée que demander de mieux !

Il est très facile à préparer et ne nécessite que quelques ingrédients simples.  Il plaira à tous les palais, car il est facilement adaptable à vos goûts et préférences. Tu peux ajouter plus d’épices pour un plat plus épicé, ou ajouter des légumes frais pour une touche de fraîcheur. Il peut être servi comme plat principal ou comme accompagnement. Il est parfait pour les dîners en famille, les repas entre amis ou même pour un pique-nique. Hyper facile à transporter et peut être réchauffé facilement. Enfin, c’est un plat qui vous transportera en Afrique, avec ses saveurs et ses épices uniques.

 


Corn Tchap
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
4 personnes
Auteur:
Ingrédients
  • 200g de haricots rouge
  • 4 poissons fumés (flétan fumé, Haddock, Maquereau fumé...)
  • 2 tomates
  • 2 oignons
  • Huile végétale
  • 200 g de mais en boite
  • 
1 càc de gingembre
  • 1 poignée de crevettes séchées (madjanga)
  • Sel
Préparations
  1. Trempe les haricots rouges dans de l'eau toute une nuit.
  2. Dans une autre casserole, fais cuire les haricots, égoutte et réserve.
  3. Pèle et hache les oignons
.
  4. Coupe les tomates en dés
Hache les crevettes séchées.
  5. Verse l'huile dans une casserole et fais-y revenir les oignons puis les tomates et le gingembre.
  6. Laisse mijoter 5 min et ajoute le poisson fumé, mélange et laisse à nouveau mijoter 5 min.
  7. Ajoute ensuite les haricots puis le maïs, mélange-les bien.
  8. Ajoute les crevettes séchées avec un peu d'eau.
  9. Rectifie l'assaisonnement et laisse mijoter environ 15 minutes.

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