Confiture de banane Recette Companion

Confiture de banane Recette Companion

Confiture de banane Recette Companion

Faire sa confiture devient un jeu d’enfant avec cette Confiture de banane Recette Companion !

N’hésitez pas à me laisser vos impressions en laissant un commentaire sous cet article 😉


Confiture de banane Recette Companion
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour un grand pot
Temps de repos: 12h
Ingrédients
  • 3 bananes bien mures (environ 300gr)
  • 200gr de sucre spécial confiture
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 gousse de vanille
  • 1 cuillères à café de jus de citron
Préparations
  1. Éplucher et écraser les bananes et mélanger avec le jus de citron
  2. Mettre en place, dans le bol, le couteau Pétrir/Concasser
  3. Ajouter les bananes, les sucres, les graines de la gousse de vanille
  4. Mélanger Vitesse 7 / 10 secondes
  5. Puis programmer Vitesse 5 / 105°C / 40 minutes
  6. Vérifier la cuisson : Mettre une goutte de confiture dans une coupelle. Si la goutte fige immédiatement, c'est prêt ! Sinon prolonger la cuisson
  7. Verser dans un bocal préalablement ébouillanté, le fermer et le retourner jusqu'à refroidissement
  8. Garder au frais de préférence !

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10 Comments

  • Reply Angel 6 mars 2017 at 12 h 32 min

    Bonjour j aurais voulu réaliser une confiture banane e kiwi je peun garder la même recette en rajoutant du kiwi?si oui combien svp?

    • Reply MimiCuisine 7 mars 2017 at 10 h 21 min

      Bonjour Angel,
      Biensur tu peux garder cette recette et mettre les fruits qui le plaisent
      A bientot
      Mimi

  • Reply Angel 6 mars 2017 at 22 h 12 min

    Bonsoir j ai réaliser la commande figure et c est une première fois et comme une idiote j ai mis que 5 sachet de vitpris pensant que l’on faisais la confiture avec sa et pas mis de sucre.je peux donc la jeter faut certainement pas la manger?

    • Reply MimiCuisine 7 mars 2017 at 10 h 22 min

      Bonjour Angel,
      Goute la, elle est peut être bonne, je ne sais pas du tout
      A bientot
      Mimi

  • Reply Angel 7 mars 2017 at 13 h 16 min

    Bonjour merci pour votre réponse elle est trop compact et lourde à manger je vais la refaire

  • Reply Gerard 31 janvier 2018 at 15 h 10 min

    Bonjour. .. Je voulais tester mais j’ai un doute les bananes vous les avez pesée avec où sans la peau ?
    Merci vos.recettes donne très envie .

    • Reply MimiCuisine 31 janvier 2018 at 17 h 23 min

      Bonjour, j’ai pesé les bananes sans la peau 😉

  • Reply Isa 23 juin 2018 at 15 h 36 min

    J’ai essayer votre recette 3 kg de bananes au total lol
    Mais je ne comprend pas ma confiture me parait liquide enfin épaisse mais liquide à la fois elle n’est pas figer dans le’ pots comme une banane confiture sa fait plutôt compote qui ce balade . C’est la consistance normal ? Merci

    • Reply MimiCuisine 27 juin 2018 at 9 h 30 min

      Bonjour Isa,
      Ha oui 3kg de banane c’est chouette cela te fait du stock !
      La consistance doit être celle d’une confiture !
      Bises

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