Confiture de banane Recette Companion

Confiture de banane Recette Companion

Confiture de banane Recette Companion

Faire sa confiture devient un jeu d’enfant avec cette Confiture de banane Recette Companion !

N’hésitez pas à me laisser vos impressions en laissant un commentaire sous cet article 😉


Confiture de banane Recette Companion
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour un grand pot
Temps de repos: 12h
Ingrédients
  • 3 bananes bien mures (environ 300gr)
  • 200gr de sucre spécial confiture
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 gousse de vanille
  • 1 cuillères à café de jus de citron
Préparations
  1. Éplucher et écraser les bananes et mélanger avec le jus de citron
  2. Mettre en place, dans le bol, le couteau Pétrir/Concasser
  3. Ajouter les bananes, les sucres, les graines de la gousse de vanille
  4. Mélanger Vitesse 7 / 10 secondes
  5. Puis programmer Vitesse 5 / 105°C / 40 minutes
  6. Vérifier la cuisson : Mettre une goutte de confiture dans une coupelle. Si la goutte fige immédiatement, c'est prêt ! Sinon prolonger la cuisson
  7. Verser dans un bocal préalablement ébouillanté, le fermer et le retourner jusqu'à refroidissement
  8. Garder au frais de préférence !

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18 Comments

  • Reply Angel 6 mars 2017 at 12 h 32 min

    Bonjour j aurais voulu réaliser une confiture banane e kiwi je peun garder la même recette en rajoutant du kiwi?si oui combien svp?

    • Reply MimiCuisine 7 mars 2017 at 10 h 21 min

      Bonjour Angel,
      Biensur tu peux garder cette recette et mettre les fruits qui le plaisent
      A bientot
      Mimi

  • Reply Angel 6 mars 2017 at 22 h 12 min

    Bonsoir j ai réaliser la commande figure et c est une première fois et comme une idiote j ai mis que 5 sachet de vitpris pensant que l’on faisais la confiture avec sa et pas mis de sucre.je peux donc la jeter faut certainement pas la manger?

    • Reply MimiCuisine 7 mars 2017 at 10 h 22 min

      Bonjour Angel,
      Goute la, elle est peut être bonne, je ne sais pas du tout
      A bientot
      Mimi

  • Reply Angel 7 mars 2017 at 13 h 16 min

    Bonjour merci pour votre réponse elle est trop compact et lourde à manger je vais la refaire

  • Reply Gerard 31 janvier 2018 at 15 h 10 min

    Bonjour. .. Je voulais tester mais j’ai un doute les bananes vous les avez pesée avec où sans la peau ?
    Merci vos.recettes donne très envie .

    • Reply MimiCuisine 31 janvier 2018 at 17 h 23 min

      Bonjour, j’ai pesé les bananes sans la peau 😉

  • Reply Isa 23 juin 2018 at 15 h 36 min

    J’ai essayer votre recette 3 kg de bananes au total lol
    Mais je ne comprend pas ma confiture me parait liquide enfin épaisse mais liquide à la fois elle n’est pas figer dans le’ pots comme une banane confiture sa fait plutôt compote qui ce balade . C’est la consistance normal ? Merci

    • Reply MimiCuisine 27 juin 2018 at 9 h 30 min

      Bonjour Isa,
      Ha oui 3kg de banane c’est chouette cela te fait du stock !
      La consistance doit être celle d’une confiture !
      Bises

  • Reply Alex 3 septembre 2018 at 10 h 22 min

    Bonjour. Si on augmente la quantité de banane (2kg de banane épluchée) on augmente le temps de cuisson ??

    Merci d’avance

    Parce que quand je l’ai faite je me suis retrouvée avec de la mousse de banane (comme de l’ecume) et au fond une mini quantité de « coulis » de banane

    • Reply MimiCuisine 7 septembre 2018 at 7 h 58 min

      Bonjour Alex, tu n’augmentes pas le temps de cuisson. Régale toi
      Bisous
      Mimi

  • Reply Alex 10 septembre 2018 at 10 h 10 min

    Merci. J’espere que cette fois je ne vais pas la louper. Parce que ca ne ressemble en rien à votre photo. Au fond du pot j’ai du liquide de banane et tout le reste de la mousse …. ????
    Bonne journée ;).

    • Reply MimiCuisine 11 septembre 2018 at 8 h 33 min

      En effet ce n’est pas normal !

  • Reply Alex 13 septembre 2018 at 15 h 59 min

    Bonjour. Second essai et encore une fois confiture mousseuse. Je crois que je vais abandonner …. 1kg de banane et tout fait comme vous. Je ne comprends pas. —‘

  • Reply Alex 13 septembre 2018 at 16 h 39 min

    Je retire ce que je viens de dire !!!!! Désolé !!!!! Cette fois ma confiture est orangé et a peine mousseuse. La 1ere fois elle etait à 80% mousseuse blanche et 20% coulis orangé lol. Du coup je l’utilise dans des gateaux et c’est delicieux !!!!

  • Reply Alex 14 septembre 2018 at 16 h 26 min

    Bon bin j’ai compris. C’est si on cuit trop longtemps qu’elle devient mousseuse.

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