Confiture de banane Recette Companion
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour un grand pot
Temps de repos: 12h
Ingrédients
  • 3 bananes bien mures (environ 300gr)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 200gr de sucre spécial confiture
  • 1 gousse de vanille
  • 1 cuillères à café de jus de citron
Préparations
  1. Éplucher et écraser les bananes et mélanger avec le jus de citron
  2. Mettre en place, dans le bol, le couteau Pétrir/Concasser
  3. Ajouter les bananes, les sucres, les graines de la gousse de vanille
  4. Mélanger Vitesse 7 / 10 secondes
  5. Puis programmer Vitesse 5 / 105°C / 40 minutes
  6. Vérifier la cuisson : Mettre une goutte de confiture dans une coupelle. Si la goutte fige immédiatement, c'est prêt ! Sinon prolonger la cuisson
  7. Verser dans un bocal préalablement ébouillanté, le fermer et le retourner jusqu'à refroidissement
  8. Garder au frais de préférence !
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/confiture-de-banane-recette-companion/