Concombre Boat au Saumon épicé

Recette sans cuisson, idéale pour l’été ou en apéro à base de concombre, avocat, oignon rouge, saumon, mayonnaise, ail, citron, graines de sésame. C’est hyper frais et délicieux, il faut absolument tester cette recette de Concombre Boat au Saumon épicé. J’adore la faire en apéritif pendant les barbecues d’été ou pendant les soirées apéros. Vous la retrouver dans mon livre   » Comment j’ai perdu 50 kg sans faire de régime  » et bien d’autres encore !


Concombre Boat au Saumon épicé
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 4 personnes
Auteur:
Ingrédients
  • 1 Concombre
  • 1 avocat
  • 1 oignon rouge
  • 100 g cœur de filets de Saumon
  • 1 càs mayonnaise
  • 2 càc sauce soja sucrée
  • 1 càs vinaigre de riz
  • 1 càs huile de sésame
  • ½ càc sauce sriracha
  • 1 gousse d’ail
  • 1 citron (jus) 
Sel, poivre
  • Graine de sésame
Préparations
  1. Coupez le saumon en dés très fins avec un couteau et mettez-le dans un bol.
  2. Ajoutez mayonnaise, sauce soja, vinaigre de riz, d'huile de sésame, sauce sriracha, ail pressé, sel, poivre et jus de citron. Mettez, ensuite, au réfrigérateur.
  3. Lavez et séchez le concombre, coupez en deux, puis évidez le centre à l'aide d'une cuillère.
  4. Répartissez le mélange de saumon à l'intérieur du concombre.
  5. Garnissez avec l’avocat écrasé assaisonné juste sel, poivre, des oignons rouge en dés et des graines de sésame