Cidre Kerisac du verger à l’assiette

Cidre Kerisac du verger à l'assiette, Cidre Kerisac, Marine Rolland, Mimi Cuisine, Miam Agency, Blogueuse culinaire, Blogueuse cuisine, Blogueuse Cookeo, Blogueuse Companion, Blogueuse Multidélices, Blogueuse Thermomix, Blog cuisine, Blog culinaire, Blog cuisine facile, Blog recettes, Blog cuisine traditionnelle, Blog cuisine connectée, Recettes sucrées, Recettes salées, Recette sucrée, Recette salée, Recette facile, Recettes faciles, Recette sans appareil, Recettes sans appareil, Recettes avec multicuiseur, Recette avec multicuiseur, Recettes avec robot cuiseur, Recette avec robot cuiseur, Livre Cookeo, Livre Recettes Cookeo, Cookeo blog, Blog Cookeo, Recettes Cookeo, Recette Cookeo, Recettes maison Cookeo, Recette maison Cookeo, Recette Cookeo sucrée, Recette Cookeo salée, Recettes Cookeo sucrées, Recettes Cookeo salées, Recette salée Cookeo, Recette sucrée Cookeo, Recettes salées Cookeo, Recettes sucrées Cookeo, Meilleure Recette Cookeo, Recette facile Cookeo, Recettes faciles Cookeo, Recette plat Cookeo, Recettes plats Cookeo, Recette Cookeo plat, Recette entrée Cookeo, Recettes entrées Cookeo, Recette Cookeo entrée, Recette dessert Cookeo, Recettes desserts Cookeo, Recette Cookeo dessert, Moulinex blog, Blog Moulinex, Recettes Moulinex, Recette Moulinex, Recettes maison Moulinex, Recette maison Moulinex, Companion blog, Blog Companion, Recettes Companion, Recette Companion, Recettes maison Companion, Recette maison Companion, Recette Companion sucrée, Recettes Companion sucrées, Recette Companion salée, Recettes Companion salées, Recette salée Companion, Recettes salées Companion, Meilleure Recette Companion, Recette facile Companion, Recettes faciles Companion, Recette plat Companion, Recettes plats Companion, Recette Companion plat, Recette entrée Companion, Recettes entrées Companion, Recette Companion entrée, Recette dessert Companion, Recettes desserts Companion, Recette Companion dessert, Thermomix blog, Blog Thermomix, Recettes Thermomix, Recette Thermomix, Recettes maison Thermomix, Recette maison Thermomix, Recette Thermomix sucrée, Recettes Thermomix sucrées, Recette Thermomix salée, Recettes Thermomix salées, Recette salée Thermomix, Recettes salées Thermomix, Meilleure Recette Thermomix, Recette facile Thermomix, Recettes faciles Thermomix, Recette plat Thermomix, Recettes plats Thermomix, Recette Thermomix plat, Recette entrée Thermomix, Recettes entrées Thermomix, Recette Thermomix entrée, Recette dessert Thermomix, Recettes desserts Thermomix, Recette Thermomix dessert, Multidélices blog, Blog Multidélices, Recettes Multidélices, Recette Multidélices, Recettes maison Multidélices, Recette maison Multidélices, Recette Multidélices sucrée, Recettes Multidélices sucrées, Recette Multidélices salée, Recettes Multidélices salées, Recette salée Multidélices, Recettes salées Multidélices, Meilleure Recette Multidélices, Recette facile Multidélices, Recettes faciles Multidélices, Recette plat Multidélices, Recettes plats Multidélices, Recette Multidélices plat, Recette entrée Thermomix, Recettes entrées Multidélices, Recette Multidélices entrée, Recette dessert Multidélices, Recettes desserts Multidélices, Recette Multidélices dessert

Cidre Kerisac du verger à l’assiette

Cidre Kerisac du verger à l'assiette

Cidre Kerisac du verger à l’assiette je vais tout vous raconter ! Kerisac est une marque de CIDRE Breton. L’entreprise Kerisac, se situe à Guenrouët à coter de Nantes. Elle a été fondée en 1870 par Jean-Marie Edmond, aujourd’hui, 4 générations de cidriers ! C’est une entreprise qui a de belles valeurs familiale, il y travaille une quarantaine de personnes.
L’entreprise travaille avec 50 producteurs de la région où sont cultivées différentes variétés de pommes.

Les pommes douces destinées à la fabrication du jus de pommes et les pommes acidulées-acides pour la fabrication du cidre. Le ramassage des pommes se fait mécaniquement. L’entreprise Kerisac a choisi une production de pommes locales afin de bénéficier d’une Indication Géographique Protégée et de l’appellation Produit en Bretagne.




Cidre Kerisac du verger à l'assiette Cidre Kerisac du verger à l'assiette

Les catégories

Il y a plusieurs catégories de cidres, à quoi correspond t’il ?
Le cidre Doux => cela correspond de 5 à 6 semaines de fermentation avec un degrés d’alcool inférieur à 3%.
Le cidre Brut => cela correspond de 2 à 3 mois de fermentations avec un degrés d’alcool supérieur à 3%. Ce qui va donner un Cidre alcoolisé.
Le Traditionnel => cela correspond à 6 mois de fermentations avec un degrés d’alcool supérieur à 3%. Ce qui va donner un Cidre trouble (jus non filtré).
Cidre Kerisac du verger à l'assiette Cidre Kerisac du verger à l'assiette
C’est intéressant de la savoir !
Chaque année c’est 6000 tonnes de pommes transformées, 15 000 fûts vendus dans les bars et crêperies et 9 millions de bouteilles vendus en magasins.
Le saviez-vous ? Pour faire 1 litre de cidre, il faut 1,4kg de pommes.



Cidre Kerisac du verger à l'assiette Cidre Kerisac du verger à l'assiette

Mon expérience

Le cidre est idéalement utiliser pour accompagner les crêpes et galettes bretonne, mais pas que !  J’ai eu la chance d’être invitée au Relais Saint Clair pour découvrir les accords mets et cidres.
Le menu :
Amuses bouches : Cake pomme cidre – Parfait foie gras gelée de pomme – Brochette ananas crevettes – Kerisac de glace
Entrée : Noix de st jacques poêlées – Mousseline de potimarron – Crème de cidre – Cidre rosé
Plat : Noisette de veau français – Croquette champignon – Légumes de saison – Jus de viande de cidre – Cidre brut
Dessert : Sorbet au cidre de glace – Tuile de jus de pomme – Crémeux cidre rosé – Poire poché au caramel – Cidre poire
Ce fût une vrai et délicieuse découverte, je ne pensais pas que l’on pouvait faire autant de chose en cuisine avec du cidre. Je vais me pencher dessus et, maintenant, je cuisinerais plus avec. Je peux vous dire qu’on s’est tous régalé !
Cidre Kerisac du verger à l'assietteCidre Kerisac du verger à l'assietteCidre Kerisac du verger à l'assietteCidre Kerisac du verger à l'assietteCidre Kerisac du verger à l'assietteCidre Kerisac du verger à l'assiette
La nouveauté de cette fin d’année et de saison ! Le cidre d’automne. Il est plus fruité et moins alcoolisé que les autres cidres.  La vente de ce cidre est exclusivement locale car la production est minime.



Cidre Kerisac du verger à l'assiette

Découvrez d’autres articles voyages par ici ou évènements et sponsors par ici. 

Suivez moi sur InstagramTwitterFacebook ou encore Pinterest.


Abonnez-vous à la newsletter

Vous aimerez aussi

Commentaire

Écrire votre commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.