Chutney à l’ananas, courgettes et gingembre

Chutney à l'ananas, courgettes et gingembre

Chutney à l’ananas, courgettes et gingembre

Il y a une dizaine de jours j’ai été invitée par Cricri pour passer une soirée à l’atelier 750 grammes  avec d’autres blogueurs pour participer à un atelier « charcuterie » organisé par la FICT (Fédération Française des Industriels Charcutiers Traiteurs)  

4 équipes de 4 devaient revisiter rillettes, saucisses, chipolatas, … avec des ingrédients plus ou moins insolites. Notre équipe, composée de Cricri, Nathalie, Papa en cuisine et moi même, avons cuisiné des oeufs mimos »oie », une blanquette de Knacks et un Chutney à l’ananas, courgettes et gingembre dont je vous délivre la recette ci-dessous.

 

Chutney à l'ananas, courgettes et gingembre
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 8 personnes :
Ingrédients
  • 1 ananas victoria
  • 1 petite courgette
  • 2 cm de gingembre frais
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • 2 belles CS de sucre semoule
  • 40 g de beurre
  • sel et piment d'Espelette
Préparations
  1. Ouvrir l'ananas et ôter toute la chair. La couper en dés et la faire compoter dans le beurre fondu.
  2. Ajouter l'ail et le gingembre finement râpés, la moitié du bouquet de coriandre ciselée ainsi que le sucre
  3. semoule. Bien mélanger et cuire à feu doux.
  4. Laver et couper la courgette en petits dés. Les ajouter dans la casserole.
  5. Saler légèrement et ajouter du piment d'Espelette généreusement.
  6. Stopper la cuisson et ajouter le reste de coriandre fraîche ciselée.
  7. Servir en condiment avec des petites tartines de rillettes de porc.

Chutney à l'ananas, courgettes et gingembre

 

Voici quelques photos de la soirée

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Notre superbe équipe

Chutney à l'ananas, courgettes et gingembre

 @toutes les photos de cet article ne m’appartiennent pas. Crédit photo Sylvain Bertrand

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