fbpx Skip to main content

Vous cherchez une recette de cake moelleux et succulent ? Ce Cake Moelleux au citron de Pierre Hermé est ultra moelleux est fait pour vous !


Cake Moelleux au citron de Pierre Hermé
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour un cake
Ingrédients
  • Pour la cake : 190 g de farine
  • ½ cc de levure chimique
  • le zeste d'un gros citron ou de deux petits
  • 200 g de sucre
  • 3 œufs
  • 10 cl de crème liquide
  • 2 cs de rhum
  • 1 pincée de sel
  • 65 g de beurre fondu et refroidi
  • Pour le sirop : 75 g d'eau
  • 30 g de sucre
  • 1 cs de jus de citron
Préparations
  1. Préchauffer le four à 165°C
  2. Mélanger le zeste de citron avec le sucre
  3. Ajouter les œufs un à un et bien mélanger
  4. Puis Ajoutez la crème fraîche
  5. Ajouter le rhum et le sel
  6. Mélanger la farine et la levure
  7. Ajouter la en plusieurs fois au mélange
  8. Ajouter le beurre. Mélanger.
  9. Beurrer et fariner votre moule à cake
  10. Verser la préparation et cuire environ 60 minutes.
  11. Préparer le sirop : porter à ébullition l'eau et le sucre
  12. Ajouter le jus de citron hors du feu.
  13. Sortir le cake du four et l'imbiber de sirop.
  14. Laisser refroidir sur une grille avant de déguster !

Découvrez d’autres recettes gâteaux et tartes par ici

Suivez moi sur InstagramTwitterFacebook ou encore Pinterest.

Join the discussion 3 Comments

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.