Cake Moelleux au citron de Pierre Hermé
Temps de préparation
- Pour la cake : 190 g de farine
- ½ cc de levure chimique
- le zeste d'un gros citron ou de deux petits
- 200 g de sucre
- 3 œufs
- 10 cl de crème liquide
- 2 cs de rhum
- 1 pincée de sel
- 65 g de beurre fondu et refroidi
- Pour le sirop : 75 g d'eau
- 30 g de sucre
- 1 cs de jus de citron
- Préchauffer le four à 165°C
- Mélanger le zeste de citron avec le sucre
- Ajouter les œufs un à un et bien mélanger
- Puis Ajoutez la crème fraîche
- Ajouter le rhum et le sel
- Mélanger la farine et la levure
- Ajouter la en plusieurs fois au mélange
- Ajouter le beurre. Mélanger.
- Beurrer et fariner votre moule à cake
- Verser la préparation et cuire environ 60 minutes.
- Préparer le sirop : porter à ébullition l'eau et le sucre
- Ajouter le jus de citron hors du feu.
- Sortir le cake du four et l'imbiber de sirop.
- Laisser refroidir sur une grille avant de déguster !
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/cake-moelleux-au-citron-de-pierre-herme/
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