Cake Moelleux au citron de Pierre Hermé
Temps de préparation: 
Cuisson: 
Total: 
 
Pour un cake
Ingrédients
  • Pour la cake : 190 g de farine
  • ½ cc de levure chimique
  • le zeste d'un gros citron ou de deux petits
  • 200 g de sucre
  • 3 œufs
  • 10 cl de crème liquide
  • 2 cs de rhum
  • 1 pincée de sel
  • 65 g de beurre fondu et refroidi
  • Pour le sirop : 75 g d'eau
  • 30 g de sucre
  • 1 cs de jus de citron
Préparations
  1. Préchauffer le four à 165°C
  2. Mélanger le zeste de citron avec le sucre
  3. Ajouter les œufs un à un et bien mélanger
  4. Ajouter la crème fraîche
  5. Ajouter le rhum et le sel
  6. Mélanger la farine et la levure
  7. Ajouter la en plusieurs fois au mélange
  8. Ajouter le beurre. Mélanger.
  9. Beurrer et fariner votre moule à cake
  10. Verser la préparation et cuire environ 60 minutes.
  11. Préparer le sirop : porter à ébullition l'eau et le sucre
  12. Ajouter le jus de citron hors du feu.
  13. Sortir le cake du four et l'imbiber de sirop.
  14. Laisser refroidir sur une grille avant de déguster !
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/cake-moelleux-au-citron-de-pierre-herme/