Burger végétarien
Hamburger végétarien avec une galette de quinoa et patate douce maison. Je vous explique tout dans mon livre » Comment j’ai perdu 50 kg sans faire de régime » Je vous laisse avec ma recette de Burger végétarien et me laisser un commentaire en bas de l’article si cela vous plait.
Burger végétarien
Temps de préparation
Cuisson
Total
Pour 4 personnes
Auteur: MimiCuisine
Temps de repos: 1 hours
Ingrédients
- 4 buns au blé complet ou 4 muffins anglais céréales ou au blé complet
- 1 patate douce (500g)
- 150 g quinoa
- 2 œufs
- 100 g farine
- 1 càs paprika
- 1 pincée piment d’Espelette
- ½ citron
- 1 échalote
- Sel, poivre
- Ketchup, mayo
- 4 tranches de cheddar
- ¼ oignon rouge
- 1 salade verte
Préparations
- Préchauffez votre four à 200°C.
- Mettez la patate douce entière sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé et enfournez 45 min
- Faites cuire le quinoa dans une casserole d’eau bouillante salée selon les indications du sachet.
- Une fois la patate douce cuite, coupez-la en deux et prélevez la chair à l’aide d’une cuillère.
- Fouettez les deux œufs entiers
- Mixez avec la chair de patate douce, la farine, la paprika, le piment d’Espelette, le jus du demi citron, l’échalote hachée, sel et poivre.
- Versez la préparation dans un bol et mélangez avec le quinoa.
- Réalisez 4 steak en humidifiant vos mains et placez-les au frais 1 h
- Faites revenir vos steaks quelques minutes de chaque côté dans un peu d’huile à feu moyen, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
- Toastez vos buns et placez 1 tranche de cheddar par burger.
- Mettez la sauce, vos oignons rouges émincée, la sauce, vos steaks, et refermez
- Servez avec une salade verte.