Burger végétarien

Hamburger végétarien avec une galette de quinoa et patate douce maison. Je vous explique tout dans mon livre   » Comment j’ai perdu 50 kg sans faire de régime   » Je vous laisse avec ma recette de Burger végétarien et me laisser un commentaire en bas de l’article si cela vous plait.


Burger végétarien
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 4 personnes
Auteur:
Temps de repos: 1 hours
Ingrédients
  • 4 buns au blé complet ou 4 muffins anglais céréales ou au blé complet
  • 1 patate douce (500g)
  • 150 g quinoa
  • 2 œufs
  • 100 g farine
  • 1 càs paprika
  • 1 pincée piment d’Espelette
  • ½ citron
  • 1 échalote
  • Sel, poivre
  • Ketchup, mayo
  • 4 tranches de cheddar
  • ¼ oignon rouge
  • 1 salade verte
Préparations
  1. Préchauffez votre four à 200°C.
  2. Mettez la patate douce entière sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé et enfournez 45 min
  3. Faites cuire le quinoa dans une casserole d’eau bouillante salée selon les indications du sachet.
  4. Une fois la patate douce cuite, coupez-la en deux et prélevez la chair à l’aide d’une cuillère.
  5. Fouettez les deux œufs entiers
  6. Mixez avec la chair de patate douce, la farine, la paprika, le piment d’Espelette, le jus du demi citron, l’échalote hachée, sel et poivre.
  7. Versez la préparation dans un bol et mélangez avec le quinoa.
  8. Réalisez 4 steak en humidifiant vos mains et placez-les au frais 1 h
  9. Faites revenir vos steaks quelques minutes de chaque côté dans un peu d’huile à feu moyen, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
  10. Toastez vos buns et placez 1 tranche de cheddar par burger.
  11. Mettez la sauce, vos oignons rouges émincée, la sauce, vos steaks, et refermez
  12. Servez avec une salade verte.