Bundt Cake Chocolat Recette Companion

Bundt Cake Chocolat Recette Companion

Bundt Cake Chocolat Recette Companion

Gâteau au chocolat et à la fleur de sel au Companion de Moulinex. Un dessert qui fera l’unanimité pour les fans de chocolat ! En dessert avec une boule de glace vanille ou au goûter pour accompagner votre tasse de thé, vous allez l’adorer ! Place à la préparation de ma recette de Bundt Cake Chocolat Recette Companion


Bundt Cake Chocolat Recette Companion
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 1 gâteau
Ingrédients
  • 200 g de chocolat noir
  • 90 g de farine
  • 125 g de beurre doux
  • 125 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • ½ sachet de levure
  • ½ c. à café de fleur de sel
  • 50 g de chocolat au lait
  • 2 c. à soupe de crème fraîche
Préparations
  1. Préchauffez votre four à 180°C
  2. Faites fondre le chocolat noir avec le beurre 1 min au micro-onde
  3. Dans le bol du Companion muni de l'accessoire Pétrir/Concasser, mettez les oeufs et le sucre puis programmez 2 min en vitesse 6
  4. Ajoutez la farine et la levure puis programmez 30 secondes en vitesse 6
  5. Ajoutez la chocolat noir et la fleur de sel puis programmez 30 secondes en vitesse 6
  6. Versez la préparation dans votre moule savarin ou spirale
  7. Enfournez 25 min à 180°C. Attention, la cuisson peut varier selon les fours
  8. Attendez 10 min puis démoulez votre gâteau au chocolat sur une assiette de présentation
  9. Faites fondre le chocolat au lait avec la crème 1 min au micro-onde puis versez la préparation sur le dessus de votre gâteau



Bundt Cake Chocolat Recette Companion

Vous aimerez aussi

2 Comments

  • Reply Philo 20 juin 2018 at 10 h 18 min

    Je t’en pique une part ! Il est appétissant avec son glaçage dégoulinant

    • Reply MimiCuisine 20 juin 2018 at 22 h 10 min

      Merci beaucoup Philo de ton commentaire 🙂

    Écrire votre commentaire

    Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.