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Bûche de Noël Chocolat Noisette Recette Companion

Je suis très fière de vous présenter ma bûche de Noël cette année ! Elle est composée d’un biscuit roulé à la noisette, d’une ganache chocolat montée en chantilly avec du mascarpone. En décoration, j’ai fait simple, du pralin et des maltesers. Le plus dur, c’est de réussir à faire un bel escargot et c’est carrément réussi ! Petit conseil, laissez refroidir totalement le biscuit avant de le dérouler et de la garnir de préparation mascarpone chocolat. En cliquant sur ce lien, vous pourrez voir ma vidéo recette avec toutes les étapes de préparation de mon dessert de fêtes de fin d’année. Place à la préparation de ma Bûche de Noël Chocolat Noisette Recette Companion.


Bûche de Noël Chocolat Noisette Recette Companion
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 6 personnes
Auteur:
Temps de repos: 2h
Ingrédients
  • 4 oeufs
  • 120 g de sucre en poudre
  • 80 g de farine
  • 40 g de poudre de noisette
  • 1 pincée de sel
  • Garniture :
  • 250 g de chocolat noir
  • 50 g de beurre
  • 250 g de mascarpone
  • 25 cl de crème liquide 35% MG
  • 30 g de sucre glace
  • Décoration : maltesers chocolat lait / maltesers chocolat blanc ou kit kat chocolat blanc / pralin / noisettes concassées
Préparations
  1. Biscuit : Dans le bol du Companion muni du batteur, mettez les jaunes d’oeufs et le sucre en poudre puis programmez la vitesse 7 pour 6 min.
  2. Versez cette préparation dans un saladier.
  3. Dans le bol du Companion muni du batteur, mettez les blancs d’oeufs avec une pincée de sel. Programmez la vitesse 7 pour 6 min.
  4. Incorporez la préparation jaune d’oeuf et sucre dans le bol.
  5. Programmez la vitesse 2 pour 1 min.
  6. Ajoutez la farine et la poudre de noisette tamisées dans le bol.
  7. Programmez la vitesse 2 pour 30 secondes.
  8. Versez sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé et étalez-la de façon homogène.
  9. Enfournez pour 10 min à 180°C.
  10. Sortez le biscuit puis enroulez-le dans un torchon propre et humide Laissez totalement refroidir.
  11. Garniture : Faites fondre le chocolat avec le beurre au micro-onde. Puis, laissez refroidir.
  12. Dans le bol du Companion muni de l’accessoire pâtisserie, mettez le mascarpone, la crème, et programmez vitesse 6 pour 1 min et 30 s.
  13. Ajoutez le sucre glace puis programmez la vitesse 9 pour 1 min.
  14. Incorporer la préparation chocolat fondu et beurre dans le bol.
  15. Programmez la vitesse 7 pour 30 secondes.
  16. Montage : Déroulez le biscuit puis garnissez-le de préparation au chocolat. Enroulez-le de nouveau en serrant bien.
  17. Décorez avec le reste de crème au chocolat, le pralin, les maltesers et servir.

Bûche de Noël Chocolat Noisette Recette Companion

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