Bûche de Noël Chocolat Noisette Recette Companion
Temps de préparation
Auteur: MimiCuisine
Temps de repos: 2h
- 4 oeufs
- 120 g de sucre en poudre
- 80 g de farine
- 40 g de poudre de noisette
- 1 pincée de sel
- Garniture :
- 250 g de chocolat noir
- 50 g de beurre
- 250 g de mascarpone
- 25 cl de crème liquide 35% MG
- 30 g de sucre glace
- Décoration : maltesers chocolat lait / maltesers chocolat blanc ou kit kat chocolat blanc / pralin / noisettes concassées
- Biscuit : Dans le bol du Companion muni du batteur, mettez les jaunes d’oeufs et le sucre en poudre puis programmez la vitesse 7 pour 6 min.
- Versez cette préparation dans un saladier.
- Dans le bol du Companion muni du batteur, mettez les blancs d’oeufs avec une pincée de sel. Programmez la vitesse 7 pour 6 min.
- Incorporez la préparation jaune d’oeuf et sucre dans le bol.
- Programmez la vitesse 2 pour 1 min.
- Ajoutez la farine et la poudre de noisette tamisées dans le bol.
- Programmez la vitesse 2 pour 30 secondes.
- Versez sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé et étalez-la de façon homogène.
- Enfournez pour 10 min à 180°C.
- Sortez le biscuit puis enroulez-le dans un torchon propre et humide Laissez totalement refroidir.
- Garniture : Faites fondre le chocolat avec le beurre au micro-onde. Puis, laissez refroidir.
- Dans le bol du Companion muni de l’accessoire pâtisserie, mettez le mascarpone, la crème, et programmez vitesse 6 pour 1 min et 30 s.
- Ajoutez le sucre glace puis programmez la vitesse 9 pour 1 min.
- Incorporer la préparation chocolat fondu et beurre dans le bol.
- Programmez la vitesse 7 pour 30 secondes.
- Montage : Déroulez le biscuit puis garnissez-le de préparation au chocolat. Enroulez-le de nouveau en serrant bien.
- Décorez avec le reste de crème au chocolat, le pralin, les maltesers et servir.
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/buche-de-noel-chocolat-noisette-recette-companion/
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