Bûche de Noël Chocolat Noisette Recette Companion
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 6 personnes
Auteur:
Temps de repos: 2h
Ingrédients
  • 4 oeufs
  • 120 g de sucre en poudre
  • 80 g de farine
  • 40 g de poudre de noisette
  • 1 pincée de sel
  • Garniture :
  • 250 g de chocolat noir
  • 50 g de beurre
  • 250 g de mascarpone
  • 25 cl de crème liquide 35% MG
  • 30 g de sucre glace
  • Décoration : maltesers chocolat lait / maltesers chocolat blanc ou kit kat chocolat blanc / pralin / noisettes concassées
Préparations
  1. Biscuit : Dans le bol du Companion muni du batteur, mettez les jaunes d’oeufs et le sucre en poudre puis programmez la vitesse 7 pour 6 min.
  2. Versez cette préparation dans un saladier.
  3. Dans le bol du Companion muni du batteur, mettez les blancs d’oeufs avec une pincée de sel. Programmez la vitesse 7 pour 6 min.
  4. Incorporez la préparation jaune d’oeuf et sucre dans le bol.
  5. Programmez la vitesse 2 pour 1 min.
  6. Ajoutez la farine et la poudre de noisette tamisées dans le bol.
  7. Programmez la vitesse 2 pour 30 secondes.
  8. Versez sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé et étalez-la de façon homogène.
  9. Enfournez pour 10 min à 180°C.
  10. Sortez le biscuit puis enroulez-le dans un torchon propre et humide Laissez totalement refroidir.
  11. Garniture : Faites fondre le chocolat avec le beurre au micro-onde. Puis, laissez refroidir.
  12. Dans le bol du Companion muni de l’accessoire pâtisserie, mettez le mascarpone, la crème, et programmez vitesse 6 pour 1 min et 30 s.
  13. Ajoutez le sucre glace puis programmez la vitesse 9 pour 1 min.
  14. Incorporer la préparation chocolat fondu et beurre dans le bol.
  15. Programmez la vitesse 7 pour 30 secondes.
  16. Montage : Déroulez le biscuit puis garnissez-le de préparation au chocolat. Enroulez-le de nouveau en serrant bien.
  17. Décorez avec le reste de crème au chocolat, le pralin, les maltesers et servir.
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/buche-de-noel-chocolat-noisette-recette-companion/