Briochettes à la fleur d’oranger Recette Companion

Briochettes à la fleur d'oranger Recette Companion

Des petites Briochettes à la fleur d’oranger Recette Companion pour le petit déjeuné ?


Briochettes à la fleur d'oranger Recette Companion
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 8 briochettes
Temps de repos: 1h40
Ingrédients
  • 500gr de farine
  • 100gr de sucre
  • 150ml de lait
  • 25gr de levure fraîche
  • 2 œufs + 1 jaune
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger
  • 150gr de beurre doux froid
  • Sucre perlé
Préparations
  1. Accessoire : Dans le bol, mettre en place le couteau Pétrin Concasser
  2. Ajouter la levure, le lait et faire chauffer Vitesse 5 / 35°C / 3 minutes
  3. Rajouter la farine, le sucre, les œufs, la fleur d'oranger, le beurre et terminer par le sel puis lancer le programme Pâte P2
  4. Une fois le programme terminé (3min30+40min), déposer la pâte sur le plan de travail fariné puis couper 8 morceaux égaux et former des boules
  5. Les déposer dans votre moule (ici, empreinte ronde Demarle) ou sur votre plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser pousser pendant 1 heure
  6. Préchauffer votre four à 180°C
  7. Badigeonner chaque boules de jaune d’œuf (préalablement battu avec un fond d'eau) puis parsemer de sucre perlé
  8. Enfourner pour environ 20 minutes
  9. Laisser refroidir sur la grille de votre four

brioche a la fleur d oranger 2 brioche a la fleur d oranger

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4 Commentaires

  • Reply MAGALY 3 avril 2018 at 13 h 12 min

    Excellente ,j’ai rajouté du sucre la deuxième fois car 100gr n’était pas assez sucré pour nous,j’ai doublé du coup.
    Sinon parfaite!

    • Reply MimiCuisine 3 avril 2018 at 18 h 27 min

      Bonjour Magaly, je te remercie de ton commentaire. Je suis vraiment ravie 🙂

  • Reply Vanhaecke 22 août 2019 at 17 h 46 min

    Bonjour es ce que pour cette recette il n y a qu une pousse et pas de dégazage ?

    • Reply MimiCuisine 27 août 2019 at 13 h 36 min

      Bonjour, oui en effet et c’est expliqué dans l’étape numéro 4 😉

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