Briochettes à la fleur d'oranger Recette Companion
Temps de préparation
- 500gr de farine
- 100gr de sucre
- 150ml de lait
- 25gr de levure fraîche
- 2 œufs + 1 jaune
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger
- 150gr de beurre doux froid
- Sucre perlé
- Accessoire : Dans le bol, mettre en place le couteau Pétrin Concasser
- Ajouter la levure, le lait et faire chauffer Vitesse 5 / 35°C / 3 minutes
- Rajouter la farine, le sucre, les œufs, la fleur d'oranger, le beurre et terminer par le sel puis lancer le programme Pâte P2
- Une fois le programme terminé (3min30+40min), déposer la pâte sur le plan de travail fariné puis couper 8 morceaux égaux et former des boules
- Les déposer dans votre moule (ici, empreinte ronde Demarle) ou sur votre plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser pousser pendant 1 heure
- Préchauffer votre four à 180°C
- Badigeonner chaque boules de jaune d’œuf (préalablement battu avec un fond d'eau) puis parsemer de sucre perlé
- Enfourner pour environ 20 minutes
- Laisser refroidir sur la grille de votre four
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/briochettes-a-la-fleur-doranger-recette-companion/
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