Boulettes de boeuf sauce tomate Recette Cookeo

Boulettes de boeuf sauce tomate Recette Cookeo

Boulettes de boeuf sauce tomate Recette Cookeo

Je vous propose, aujourd’hui, une délicieuse recette de Boulettes de boeuf sauce tomate Recette Cookeo. J’ai accompagné mes boulettes de légumes, j’ai choisi des courgettes et des carottes parce qu’on aime beaucoup ces légumes à la maison. Pour un repas complet, vous pouvez servir cette recette avec des pâtes, du riz ou de la semoule.

Je vous laisse découvrir ma recette de Boulettes de boeuf sauce tomate Recette Cookeo. J’attends avec impatience vos impressions en commentaire de cet article.

Vous cherchez encore plus de recettes avec votre Cookeo d’amour ? Je vous recommande ce groupe privé Facebook => idées recette Cookeo Une vrai mine d’or !


Boulettes de boeuf sauce tomate Recette Cookeo
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 4 personnes
Temps de repos: 15 minutes de maintient au chaud (au moins)
Ingrédients
  • 500gr de boulettes de boeuf
  • 1 oignon
  • 2 courgettes
  • 2 carottes
  • 600gr de purée de tomate
  • 200ml d'eau
  • 2 cuillères à soupe d'herbes de Provence
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre
Préparations
  1. Épluchez et émincez l'oignon
  2. Lavez et coupez en rondelles les courgettes (je laisse la peau)
  3. Épluchez et coupez en rondelles assez fines les carottes
  4. Mettez l'huile d'olive dans la cuve puis démarrez votre Cookeo en mode "dorer"
  5. Ajoutez tout de suite l'oignon émincé, laissez dorer jusqu'à coloration de celui-ci
  6. Ajoutez, ensuite, les boulettes et laissez dorer de chaque côté
  7. Ajoutez, les courgettes, carottes, purée de tomate, eau, herbes de Provence, salez, poivrez
  8. Mélangez bien
  9. Programmez en cuisson sous pression pendant 5 minutes
  10. Laissez votre Cookeo en mode "Maintient au chaud" pendant 15 minutes avant de servir (vous pouvez laisser votre Cookeo en maintient au chaud jusqu'au moment de servir, même si vous mangez dans une heure. Cela va permettre à la sauce de s’épaissir)

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20 Comments

  • Reply Sam'Mijote 21 juin 2017 at 12 h 13 min

    ta recette me donne faim 🙂

  • Reply brijoudu93 21 juin 2017 at 15 h 59 min

    hum çà a l’air sympa !

    • Reply MimiCuisine 22 juin 2017 at 14 h 30 min

      Bonjour Brigitte,
      Tu me diras quand tu l’auras testée, j’ai hâte d’avoir ton retour.
      A très vite
      Mimi

  • Reply hennebel 17 septembre 2017 at 15 h 44 min

    recette faite ce midi, on c’est bien régalé 🙂 merci

    • Reply MimiCuisine 20 septembre 2017 at 19 h 49 min

      Bonsoir, je te remercie de ton commentaire, ça me fait plaisir
      Bises
      Mimi

  • Reply Villain 22 novembre 2017 at 13 h 46 min

    Merci pour cette recette, on s’est régalés ????

    • Reply MimiCuisine 27 novembre 2017 at 11 h 20 min

      Je suis ravie de t’avoir régalé avec ma recette
      A très vite pour de nouveaux tests 😉

  • Reply karine 27 décembre 2017 at 19 h 49 min

    bonjour je viens de tester votre recette j attend la fin de cuisson pour voir le resultat mais sur mon cookeo je n est pas le mode de cuisson sous pression donc on verra merci

    • Reply MimiCuisine 29 décembre 2017 at 16 h 27 min

      Bonjour Karine, si tu as la toute première version du Cookeo tu mets cuisson rapide sinon toutes les autres versions ont la cuisson sous pression 😉

  • Reply Cindy 13 janvier 2018 at 14 h 43 min

    Bonjour,
    J’ai des boulettes de viande congelées, est-ce que vous pensez que je peux faire votre recette quand même ?
    Merci pour votre réponse !
    Cindy

    • Reply MimiCuisine 15 janvier 2018 at 9 h 47 min

      Bonjour Cindy, biensur tu peux faire la recette avec tes boulettes surgelées

  • Reply Clemence 25 janvier 2018 at 21 h 00 min

    Délicieux ! J’ai des invités demain soir et je vais faire ça. Servi avec une semoule aux épices. Un régal !
    Merci !

    • Reply MimiCuisine 26 janvier 2018 at 8 h 54 min

      Je suis ravie Clémence et merci beaucoup de ton commentaire 🙂

  • Reply Isabelle 8 juin 2018 at 10 h 52 min

    Coucou Mimi ,je débute avec mon Cookeo et je viens de découvrir votre site et là tous me parait si simple!!!merciiiii et à très vite….

    • Reply MimiCuisine 9 juin 2018 at 8 h 14 min

      Merci Isabelle, ton commentaire me fait vraiment plaisir

  • Reply Barbara 29 septembre 2018 at 9 h 59 min

    Bonjour,
    Pour des boulettes surgelé est ce que le tps de cuisson est le même svp?

    • Reply MimiCuisine 1 octobre 2018 at 14 h 44 min

      Bonjour Barbara, tu peux mettre le même temps de cuisson. Tes boulettes vont décongeler pendant le pré-chauffage 😉

  • Reply laetitia H 6 octobre 2018 at 22 h 36 min

    Bonjour merci pour vos recettes! comment faire pour que les boulettes restent en boulettes? (lol) car quand je les dore elles craquent et ne restent pas en boulette.

    • Reply MimiCuisine 7 octobre 2018 at 20 h 57 min

      Bonjour Laetitia, il ne faut pas trop mélanger et faire tout doucement 😉

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