Bao Burger

Aujourd’hui, je vous propose une recette pour vous faire voyager et aller découvrir le Bao Burger ou le gua bao,qui est fait avec un petit pain qui s’appelle le « Bao ». En effet, vous en avez sûrement vu où manger dans les restaurants. C’est un petit pain asiatique, originaire de Chine. Ce pain est très populaire et il fait partie de la culture de la street food. Effectivement, vous pouvez les faire en apéritif pour impressionner vos invités ou pour renouveler vos recettes ! 

Vous pouvez les garnir avec du sucré ou du salé. Il peut également se fournir avec du porc confit, du poulet frit, une viande effilochée ou bien des légumes. Par ailleurs, vous pouvez donc changer de garniture à chaque Bao Burger que vous faites. En effet, c’est une recette qui n’a pas de fin et qui se mange sans faim tellement elle est incroyable. N’hésite pas à m’envoyer sur mon Instagram ta recette : https://www.instagram.com/mimicuisine/?hl=fr pour reposter vos merveilleuses recettes.

 


Bao Burg
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Auteur:
Ingrédients
  • 185 g d'eau
  • 195 g lait
  • 24 g de levure boulangère fraiche
  • 600 g de farine
  • 
40 g de sucre
  • 10 g de sel
  • 4 g levure chimique
  • 80 g d'huile de tournesol
Préparations
  1. Versez l'eau tiède, du lait et la levure de boulanger dans la companion.
  2. Ajoutez de la farine, du sucre, du sel, de la levure chimique et l'huile.
  3. Pétrissez la pâte pendant environ 10 minutes dans le companion, jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique.
  4. Couvrez et laisser pendant une heure.
  5. Déposez-la sur le plan de travail légèrement fariné. Écrasez la pâte en l'étirant et en la repliant plusieurs fois pour évacuer le gaz.
  6. Coupez la pâte en deux puis les deux morceaux, coupez les en cinq fois. Puis les 5 morceaux coupez les en huit.
  7. Suite à ça, vous faites des petites boules.
  8. Découpez des carrés de papier sulfurisé puis déposez les pâtons sur les carrés de papier.
  9. Laissez-les reposer pendant environ 1 heure.
  10. Cuisez les pains bao à la vapeur pendant environ 10 minutes. Les pains doivent être gonflés et moelleux.
  11. Remplissez votre bao burger comme vous le souhaitez !

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