Pomme de terre version raclette

Aujourd’hui, je te montre comment faire une recette très simple : la pomme de terre version raclette. Tu en a marre de ne pas savoir quoi faire avec le fromage de raclette qui te reste dans le frigo ? Cette recette te permet de profiter de ce fromage avec une recette originale et de ne pas faire du gaspiller. Cette recette est parfaite pour le froid parce qu’elle est bien gourmande et bien réconfortante ! Pour la bonne conscience, tu peux accompagner cette pomme de terre avec de la salade comme je te propose dans la recette, mais tu peux l’accompagner avec d’autres éléments si tu le souhaites. Cette recette plaît généralement à toute la famille parce qu’elle est consistante et parce que tout le monde adore le combo pomme de terre et fromage.

pdt raclette


Pomme de terre version raclette
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Ingrédients pour 4 personnes
Auteur:
Ingrédients
  • 4 pommes de terre
  • 10 tranches jambon de parme
  • Cornichon
  • Oignon blanc
  • 8 tranches fromage à raclette
Préparations
  1. Sauce : mélange du fromage blanc avec sel, poivre, une pointe de moutarde, oignon et cornichons coupés en dés
  2. Pique tes pommes de terre et fais-les cuire 45 min au four à 180C
  3. Une fois cuites, coupe-les en 2 et vide l'intérieur
  4. Met une cas de sauce et ajoute les tranches de jambon coupées en 2
  5. Ajoute des cornichons coupés en dés et des oignons
  6. Recouvre de fromage à Raclette fondu (tu fais fondre doucement dans une casserole)
  7. À servir avec une salade verte

 


Découvrez mes recettes Cookeo par ici

Suivez-moi sur InstagramYoutubeFacebook ou encore Pinterest.