Aubergines Farcies Recette Cookeo

Aubergines Farcies Recette Cookeo

Aubergines Farcies Recette Cookeo

La saison des aubergines arrive, de quoi faire le plein de ratatouille, poêlée, et légumes grillés ! Je vous propose une recette issue du livre de cuisine des utilisateurs Cookeo avec 25 recettes de MimiCuisine. Celle-ci est une recette à moi que j’ai créé spécialement pour ce livre de cuisine au multicuiseur. J’ai fait tellement d’essais pour obtenir la bonne cuisson ! Il fallait que la viande soit bien cuite même au centre et que l’aubergine ne ressorte pas en purée ! Je suis hyper satisfaite de ces Aubergines Farcies Recette Cookeo. D’autant plus que c’est un de mes légumes préférés 🙂


Aubergines Farcies Recette Cookeo
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 2 personnes
Auteur:
Ingrédients
  • 1 aubergine
  • 150 g de viande hachée
  • 100 g de sauce pistou
  • 1 demi oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c. à café de paprika
  • 1 c. à café de curcuma
  • 2 c. à café de persil ciselé
  • 1 boule de mozzarella
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre
Préparations
  1. Lavez et coupez l’aubergine en deux, dans le sens de la longueur. A l’aide d’un couteau, faites des incisions coté chair. Badigeonnez d’huile d’olive
  2. Démarrez le mode « dorer » de votre Cookeo puis versez un fond d’huile d’olive, déposez les aubergines coté chair. Laissez dorer environ 5 min, les aubergines sont prêtes lorsque la chair devient tendre. A l’aide d’une cuillère, grattez la chair de l’aubergine
  3. Pelez et émincez l’oignon et les gousses d’ail. Faites-les revenir dans de l’huile d’olive en mode « dorer » de votre appareil pendant 3 min
  4. Dans un récipient, mélangez la viande hachée avec l’oignon, l’ail, le paprika, le curcuma, le persil, la chair d’aubergine, la sauce pistou salez et poivrez
  5. Répartissez la farce dans les deux aubergines puis déposez des cubes de mozzarella sur le dessus
  6. Versez 200 ml d’eau dans la cuve puis placez le panier vapeur avec les aubergines farcies. Lancez la cuisson sous pression pour 10 min puis servez aussitôt



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