Tiramisu de Poire au Biscuit Rose de Reims

Tiramisu de Poire au Biscuit Rose de Reims

Tiramisu de Poire au Biscuit Rose de Reims

Une couleur rose poudré, une saveur vanillée, un croustillant léger, vous l’aurez reconnu, je vous parle du biscuit rose de Reims. J’ai le plaisir d’être ambassadrice de la maison Fossier. Tout au long de l’année, je vais vous les faire découvrir à travers des recettes aussi gourmandes qu’abordables. Je commence par un Tiramisu de Poire au Biscuit Rose de Reims, une recette inspirée du livre Variations Gourmandes autour du biscuit rose (vous trouvez la photo en bas de cet article)


Tiramisu de Poire au Biscuit Rose de Reims
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 4 personnes
Temps de repos: 2 heures
Ingrédients
  • 20 mini biscuits roses de Reims
  • 250 g de mascarpone
  • 15 cl de crème fraîche liquide
  • 50 g de sucre en poudre
  • 3 poires
  • 50 ml d'eau
  • 50 g de sucre
Préparations
  1. Faites chauffer l'eau avec les 50 g de sucre en poudre jusqu'à ébullition puis transvasez dans un bol et laissez refroidir
  2. Pelez et coupez en dés les poires
  3. Dans un saladier, placez le mascarpone et la crème liquide. Mélangez énergiquement pendant 2 minutes puis ajoutez le sucre en poudre et fouettez encore 2 minutes
  4. Imbibez 2 mini biscuits rose de Reims de sirop de sucre puis placez-les dans le fond de chaque verrine, recouvrez de crème mascarpone, tapissez de dés de poire, disposez 2 mini biscuits rose de Reims imbibés de sirop de sucre, recouvrez de crème mascarpone puis terminez par émiettez un mini biscuit rose.
  5. Placez au frais pendant au moins 2 heures
Notes
Utilisez des mini biscuits rose de Reims ou de taille standard. Si ce n'est pas la saison des poires, vous pouvez utiliser des poires au sirop. Vous utilisez le jus des poires pour imbiber vos biscuits rose.



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10 Comments

  • Reply Sam'Mijote 29 novembre 2017 at 11 h 21 min

    alors là il va falloir que j’adapte ma recette avec ces biscuits :-)

  • Reply Céline 6 décembre 2017 at 22 h 47 min

    Ta recette est magnifique, comme ça donne envie!

    • Reply MimiCuisine 19 décembre 2017 at 8 h 57 min

      Je te remercie du compliment Céline :)

  • Reply Massacre à la Mandoline 12 décembre 2017 at 18 h 05 min

    Sublimes photos, et ta recette est terriblement appétissante!!

    • Reply MimiCuisine 18 décembre 2017 at 8 h 36 min

      Je te remercie pour le compliment qui me fait bien plaisir

  • Reply Recette thermomix 18 décembre 2017 at 11 h 52 min

    Très belles photos qui rendent ce tiramisu bien gourmand. J’en salive devant mon écran 😉

    • Reply MimiCuisine 19 décembre 2017 at 8 h 58 min

      Je te remercie, une superbe recette :)

  • Reply vanhaecke 26 décembre 2017 at 20 h 47 min

    bonsoir.Enfin j ai pu la faire tout est au frigo verdict demain soir.
    Mais avec deux poires grandement suffisant. les verrines ne sont pas très grande alors…

    • Reply MimiCuisine 29 décembre 2017 at 16 h 26 min

      haaa génialll tu me diras. Cette recette a beaucoup de succès

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