Tiramisu de Poire au Biscuit Rose de Reims
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 4 personnes
Temps de repos: 2 heures
Ingrédients
  • 20 mini biscuits roses de Reims
  • 250 g de mascarpone
  • 15 cl de crème fraîche liquide
  • 50 g de sucre en poudre
  • 3 poires
  • 50 ml d'eau
  • 50 g de sucre
Préparations
  1. Faites chauffer l'eau avec les 50 g de sucre en poudre jusqu'à ébullition puis transvasez dans un bol et laissez refroidir
  2. Pelez et coupez en dés les poires
  3. Dans un saladier, placez le mascarpone et la crème liquide. Mélangez énergiquement pendant 2 minutes puis ajoutez le sucre en poudre et fouettez encore 2 minutes
  4. Imbibez 2 mini biscuits rose de Reims de sirop de sucre puis placez-les dans le fond de chaque verrine, recouvrez de crème mascarpone, tapissez de dés de poire, disposez 2 mini biscuits rose de Reims imbibés de sirop de sucre, recouvrez de crème mascarpone puis terminez par émiettez un mini biscuit rose.
  5. Placez au frais pendant au moins 2 heures
Notes
Utilisez des mini biscuits rose de Reims ou de taille standard. Si ce n'est pas la saison des poires, vous pouvez utiliser des poires au sirop. Vous utilisez le jus des poires pour imbiber vos biscuits rose.
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/tiramisu-de-poire-au-biscuit-rose-de-reims/