Suprêmes de Pintade aux Cèpes sauce Vin Blanc Recette Cookeo

Suprêmes de Pintade aux Cèpes sauce Vin Blanc Recette Cookeo

Suprêmes de Pintade aux Cèpes sauce Vin Blanc Recette Cookeo

Les fêtes de fin d’année approche à grand pas. J’ai voulu vous proposer un plat de Noel à préparer dans votre Cookeo. Une recette pour les fêtes spéciale Noel Suprêmes de Pintade aux Cèpes sauce Vin Blanc Recette Cookeo. A la fois succulente, festive et rapide à préparer, ce plat plaira à vos convives et vous vous régalerez avant de passer au dessert !

Suprêmes de Pintade aux Cèpes sauce Vin Blanc Recette Cookeo

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Suprêmes de Pintade aux Cèpes sauce Vin Blanc Recette Cookeo
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 4 personnes
Ingrédients
  • 4 suprêmes de pintade
  • 20 cl de vin blanc
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 300 g de cèpes
  • 20 g de beurre doux
  • 2 échalotes
  • 2 c. à soupe de Maïzena
  • 100 ml d’eau
  • Sel
  • Poivre
Préparations
  1. Pelez et émincez les échalotes. Lavez les cèpes.
  2. Dans la cuve du robot, mettez le beurre puis démarrez la fonction dorer. Laissez fondre le beurre puis ajoutez les suprêmes de pintade coté peau pendant 3 minutes.
  3. Saupoudrez de maïzena et ajoutez les échalotes, les cèpes puis laissez dorer encore 2 minutes.
  4. Ajoutez, ensuite, le vin blanc, salez, poivrez puis attendez 2 minutes.
  5. Mettez l’eau puis programmez 15 minutes en cuisson sous pression.
  6. Ajoutez la crème fraîche liquide, rectifiez l’assaisonnement puis servir.
Notes
Vous pouvez servir ce plat avec du riz blanc ou des tagliatelles fraîches. Vous pouvez, également, utiliser des champignons de Paris pour remplacer les cèpes. Si, vous souhaitez une sauce plus épaisse, laissez votre Cookeo en fonction maintient au chaud pendant 20 minutes.



Suprêmes de Pintade aux Cèpes sauce Vin Blanc Recette Cookeo

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14 Comments

  • Reply Sam'Mijote 15 décembre 2017 at 9 h 46 min

    Une recette idéale pour les fêtes :-)

  • Reply Tabou 15 décembre 2017 at 15 h 30 min

    Miam j’adore ce genre de plat. Une bonne idée pour les fêtes.

  • Reply la nonna 15 décembre 2017 at 20 h 49 min

    ça donne envie

  • Reply Christel 18 décembre 2017 at 12 h 21 min

    grâce à toi, j’ai trouvé mon menu de fêtes !
    Mais n’ayant pas le cookéo, peux-tu m’indiquer les durée de cuisson (poele, cocotte en fonte ou cocotte minute) car je ne me rends pas compte des temps nécessaire…
    Merci

    • Reply MimiCuisine 19 décembre 2017 at 9 h 04 min

      BOnjour Christel, il faut tenter et tu me diras 😉

      • Reply Christel 29 décembre 2017 at 11 h 25 min

        Bonjour Mimi, en fait je n’ai pas pu trouver de suptrêmes en cette période. Donc pintade entière, en cocotte en fonte. Vu qu’il y a évaporation, j’ai doublé la quantité des liquides et cuisson entre 45 min et 1h selon taille de la pintade. C’était délicieux !
        Encore merci

        • Reply MimiCuisine 29 décembre 2017 at 16 h 33 min

          J’adoreeee une variante de mes recettes. Tu es au top. Je te souhaite de belles fêtes :)

  • Reply Biquettelrd 25 février 2018 at 19 h 26 min

    J’a fait ce midi des suprême de pintade. Un délice merci.

    • Reply MimiCuisine 25 février 2018 at 23 h 20 min

      Je te remercie pour ton commentaire qui me fait plaisir
      A très vite pour de nouvelles recettes

  • Reply JEAN-MICHEL B. de ROUEN 10 mars 2018 at 9 h 06 min

    Bonjour. J’ai réalisé cette recette avec mon Companion Moulinex avec des cuisses de pintades. Un vrai régal. Votre recette est délicieuse. Merci beaucoup.
    Cordialement
    Jean-Michel

    • Reply MimiCuisine 12 mars 2018 at 8 h 51 min

      Bonjour Jean-Michel, avec plaisir. Je te remercie de ton commentaire :)
      A très bientôt

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